いけちー
Astell&Kern
AK HC3 【IRV-AK-HC3】
小さいのにパワフル‼
ハイエンドDAPで有名な「Astell&Kern」から、黒を基調とした高級感あふれるスティック型アンプが登場しました。 見た目はとても小柄で、重量は約20gとかなり軽いため持ち運びに最適です。「AK HC3」はマイクにも対応しているため、通話やリモートワークでも活躍しそうです。 また、付属のLightning変換アダプターを使用することで、iPhoneでも使用できるのが嬉しいですね。(付属のLightning変換アダプター使用時はマイクに対応していないので注意が必要です。) 音質に関しては高域に若干の丸みを感じ、刺さりにくい印象を受けました。中域はボーカルにツヤが出て生々しく聴こえ、低域は輪郭がよりハッキリしアタック感が増しました。 低音が好きな方、よくヒップホップを聴く方にオススメです! 試聴環境 iPhone10R KATO \moon drop 試聴楽曲 ハプトネマ/Yullie-Echo 群青的終末論/lical
りょうにぃ
Astell&Kern
AK HC3 【IRV-AK-HC3】
歪みのないハイクオリティサウンド
韓国ソウルのDreamus Company(旧社名iriver)が世界展開するHi-Fiオーディオブランド「Astell&Kern(アステルアンドケルン)」から、「AK HC3」を紹介します。 前作HC2と比べると、さらに音の歪み、ノイズが軽減された印象で、ESS社SABRE HiFi DAC ES9219MQデュアルDAC構成の恩恵か、以前に増してクオリティの高いサウンドを味わうことが出来ます。 標準はUSB Type-Cですが、Lightningアダプターも付属しているので、iPhoneユーザーにもありがたいですね。 バスパワー駆動なので充電要らず、さらに入力は3.5mm4極マイク・コントローラーに対応してるので、ゲームやチャット、リモートワークにも対応してて嬉しい限り。(※付属のLightning変換アダプターは非対応なのでiPhoneユーザーは要注意) そして何よりコンパクトな本体はフルアルミニウムハウジング採用で20gという驚きの軽さ。お出かけなどでの持ち運びに最適です。 音の全体的な印象としては、やや横に広めのルームサイズで、中低域、特にボトムがしっかりしていて、かつ聴きやすいサウンドです。 高域はノイズがなく、シャリつくような音の出し方もないマイルドな鳴り方で、中域はエッジを効かせながらもどこか暖かみがあり、聴いていてホッとしました。 低域はさすがの骨太さで、さらに輪郭がくっきりしているので、ベースの動きまでしっかり感じることが出来ます。 太さと柔らかさを併せ持つ製品なので、ジャンルはヒップホップやベースミュージック、サンプリングミュージック、ジャズなんかにも良い仕事をしてくれそうです。 さらに進化を遂げた「AK HC3」をぜひ店頭でお試しください。