Apple純正変換アダプタの使用感のまま「強度」と「音質」が向上する変換アダプタ

「radius RK-DA70LK」はiPhoneでハイレゾ音源を聴いてみたいという方にピッタリな商品です。

【オススメポイント】
・Apple純正の変換アダプタ(以下「純正アダプタ」)とほぼ変わらないサイズ感
・ハイレゾ再生可能なアプリ「NePLAYER Lite」が無料で使える

純正アダプタと比較してケーブル部分の被膜が厚くなっており、しなやかさもあるため強度面での安心感があります。

サイズ感はイヤホン接続側が少しだけ大きくなりますが、手に持ってみると写真での見た目の印象以上に純正アダプタとほとんど変わらないサイズ感だと感じました。

音質面に関しては輪郭がハッキリし、全体的にメリハリを感じるサウンドに変化しました。中音域から高音域にかけての変化が特に大きく、より細かな音まで聴き取れます。

オススメポイントの2つ目に記載した「NePLAYER Lite」が無料で使えるという点も見逃せません。Apple musicといった音楽サブスクリプションサービスでのハイレゾ再生はもちろんのこと、moraやe-onkyoなどのハイレゾ配信サイトで購入した音源も、せっかくならiPhoneで聴きたいものです。そんな時に使用するのが、ハイレゾ対応音楽再生アプリ「NePLAYER Lite」です。本来であればハイレゾ再生機能は有料ですが、RK-DA70LK接続時は無料で使用できます。アプリに課金するお金を音源購入に回せるのはとてもありがたいですね!

MFi認証取得でiOSバージョンアップしても安心して使用し続けられるRK-DA70LK。是非お試しください!

iPhone 14 Pro→radius RK-DA70LK→AAW ASH(カスタムIEM)

試聴楽曲
PEDRO - 東京
YOASOBI - Romance

※音域バランス評価は純正アダプタと比較した際の評価です。