伝統に裏打ちされたナチュラルテイストなヘッドホン

いわゆる「通」が好んで選ぶヘッドホンブランド、それこそがこの「PHILIPS」と言って過言ではないでしょう。その中でもこの「TAH8856」は、しなやかで美しいプロポーションを醸し出す優美なスタイルが特徴で、他ブランドを寄せ付けない「主張しすぎない甘美さ」は、実に「通好み」の逸品となります。

可憐なスタイルからは想像もできない質実剛健さをも併せ持ち、その外観からは想像できないほどの実に耐久性のあるヘッドホンの一つと言えます。

そして、PHILIPS伝統の40mmドライバーから放たれるその出音は、実にフラットで美しく、耳当たりの良い旋律を奏でてくれます。過度に主張しないながらも確かなリアリティのある低音。ストレートで素直な中音、美しく儚い高音までのバランス感に優れた音質が特徴で、長時間にわたって実に聴きやすい音質と言えます。

素材の良さを「そのまま」引き出すタイプのヘッドホンで、その絹のようななめらかな音質は「一聴しただけでは、なかなかその良さがわかりにくい」特徴も兼ね備えていますので、試聴の際はぜひ意識的に長時間試聴してみると良いかもしれません。

いわゆる「ギラついた音質」とは対極に位置するナチュラルテイストなヘッドホン。そしてストレートでニアーな音質。これこそがこのTAH8856の神髄であり、PHILIPSのブランドそのものを象徴する音質だと言えます。本当の意味で永く使えるNCワイヤレスヘッドホン。それこそ「TAH8856である」