家庭用ゲーム機でも、スマートフォンでも!

PS5カラーを身に纏い、ワイヤレスドングルにて2.4Ghzを可能にしたゲーミングヘッドセットでございます。

PC・PS4・スマートフォンそれぞれにて試聴してみました。

頭に装着した感じは、RazerのBlackSharkと似た着け心地で、とても軽く、耳当たりも良好に感じました。イヤーパッドはレザーではなく、メッシュ生地のため、サラサラです。

PC・PS4にて2.4Ghzでゲームをプレイしてみたところ、個人的には遅延を感じませんでした。モバイルでは、Bluetoothにて接続をしましたが、とてもシビアなゲーム以外では問題がなさそうです。

音の表現としては、とてもクリアな印象です。こってりとした音ではなく、全体の見通しがよいです。(イコライザーをフラットにて試聴)
ハウジング右側のボタンをプッシュorスマホアプリにてイコライザーを変更することが可能で、FPSモードや低音モードに変更を行うと、サウンドが大きく変わりました。ヘッドホンのボタンをポチポチと押すだけで、イコライザーが切り替わっていくのはとても便利だなと思います。また、アナウンスも流れるので、どのイコライザーになっているのかの把握もできます。

個人的に一番のオススメポイントは、サイドトーンの機能があることです。右側のダイヤルでサイドトーン音量調整も可能です。自分の声が返ってくるため、閉塞感がなく自然に会話ができるのは、とても大きなメリットですよね!

ワイヤレスゲーミングヘッドセットをお探しの方は、ぜひご検討くださいませ!