高い汎用性と環境を選ばない手軽さ
音質面では思ったよりあっさりめでどのジャンルでも対応してくれそうですが激しめな楽曲を好む方でも聴き疲れする事なく長時間でも聴いてもらえそうです。
UA1と比較してもケーブルの取り外しが効くようになり環境を選ばず使いやすくなりました。かつ、気軽に音の変化を体感できてとても使いやすい機種となりそうです。スマートフォンでサブスクを使っている方にも、一歩ステップアップのアシストをしてくれるでしょう。
DAPに興味はあるけれど持ち運びを懸念する方とはとても相性が良いのでは…なかろうかーーー!!!
という事でジャックのないスマートフォンで変換ケーブルにつまらなさを感じる方にもうってつけで、今までの環境でバランス接続にも対応となるのでより変化を楽しみやすい今の時代に適した機種となっています。
その他のレビューはまだありません
SIMGOT
EA1000
重厚感と広がる広域
見た目においては、まさにSIMGOTのEAシリーズの系譜そのもの。映える鏡面とそれでいてシンプルなデザインです。 大きさに関して厚みはなく、耳への収まりはとても良く感じました。また、金属筐体なので装着時に季節を感じられるのはとても好みです。 音に関しては深く沈み込む低域の印象が強く、ボーカルの表現は豊かで常に芯にいるような気さえしています。中高域の伸びにクセがなく、「どこをとっても聴きやすいなぁ」と言った感想です。 どちらかというとダークな印象の「EA1000」。高域が刺さってイヤホン選びに難儀している方には特におすすめなので、ぜひ一度聴いてみてください。
THIEAUDIO
Hype 2
Indigo (Blue)
丁寧なサウンド、正確な表現
まずは見た目について。手に取ったのは「インディゴ」のカラーで、深さと奥行きを感じるデザインです。かなりシブめな配色なので、「落ち着いた色がいいけどソリッドなのはなんか寂しいなぁ」という人にはドンピシャかもしれません。 装着感については、試聴している際にフィット感で難儀する事はなく、装着におけるストレスは全く感じませんでした。遮音性が高い印象で、店内BGMなど気にする事なく集中して聴いていられました。 肝心の音については、ダイナミックドライバーを2基搭載していることから、傾向として低音の強調が強い事が多いものの、「Hype 2」はバランスが絶妙! 高域の繊細な部分を潰す事なく、まさにいい塩梅。欲しい分だけ来る加減が非常に上手いなと感じます。中音域は程よくまとまり、クセはなく全域でかなりの仕上がりを魅せるなぁという印象です。 リスニングで楽しむのはもちろん、「モニターイヤホンが欲しいけど、業務感が強いのはなぁ......」という方は一聴あれ! 試聴環境 iPhone13mini iOS16.6.1 楽曲 THE LAST ROCKSTARS/THE LAST ROCKSTARS(Paris Mix) L'Arc~en~Ciel/Driver's High X JAPN/紅 結束バンド/星座になれたら
Noble Audio
FoKus Prestige
Black
ウッドの優しさと濃密な重厚感
ダークでウッド感満載のブラックと、軽快で鮮やかなブルーの2色のカラーバリエーション。どちらも見た目の高級感が秀逸です。 イヤホン本体を取り出してみると、底の部分にはコーティングがなく、より木の質感を感じられGOOD! その質感から机に置いてあるだけでも画になります。 装着感はツヤツヤのコーティングがいい仕事をしてスッとハマります。当たり面の滑らかさがあって装着がストレスになることは少ないでしょう。何より軽くて疲れにくい! これはすごい…… 筐体の大きさはやや厚みがある印象で、私の耳では少しはみ出る感じですが、センサーは触りやすく操作はとてもしやすいです。 音の印象は沈み込む低域とその濃密さに驚かされます。潰れる事無くベースのうねりを感じられ、一音一音が細かく感じ取れました。全帯域に渡り解像度は高く、確保されていて聴きたい楽器や声、情景までも再現してくれます。ドンシャリ傾向かなとも思いますが音数が多い楽曲や映画もアリですね! デザインの木目には個体差があり、自分だけの一台に出会いたい方や高い遮音性と装着感、木材から感じられる温かみがお好みの方は是非お手に取ってみてください。 試聴環境 iPhone13mini iOS16.5.1 楽曲 THE LAST ROCKSTARS/THE LAST ROCKSTARS(Paris Mix) L'Arc~en~Ciel/Driver's High X JAPN/紅 結束バンド/星座になれたら
Westone Audio
AM PRO X10
抜けの良さと開放感
まずビジュアルについてです。スケルトンな見た目と小ぶりなサイズがどこか無骨な印象を感じさせ、引き締まったスタイリッシュなデザインに見えます。 装着感は小ぶりなサイズの恩恵でフィット感が非常に高く、本体が軽量なので着けているストレスを感じさせない軽快な着け心地です。また、端子がIPXの設計に変わり、一定の防水性が保たれているのも魅力です。 肝心の音については驚くほどの明瞭さとBA1基とは思いがたい低域のパワフルさ、ドライバー1基ならではの自然な音の繋がりが再現性を高めているように感じます。さらに、アンビエント型というだけあり抜け感は素晴らしく、ストレスのない着け心地と相まって開放感を楽しめます。 大きさがなかなか合わずイヤホン選びにお困りの方や、イヤホン装着をどうしてもストレスに感じてしまう方、ナチュラルな再現性を求める方に手に取っていただきたい1本です。