Mojo伝説再び

私が中古担当だった頃、ポタアン(ポータブルDAC)をお探しのお客様の多くがMojoを候補として検討され、試聴でその音の良さに驚かれてそのまま購入していただくこともしばしば……

そんな爆発的なヒット商品のMojoの後継機種「Mojo 2」が遂に発売となりました。

機能面での進化ポイントは、USB Type-Cでのデータ通信が可能となった点です。

AndroidスマートフォンやiPad等であればType-C to Type-Cのケーブルで接続できるようになりました。

micro USBのポートも搭載しているため、現在Mojoユーザーの方はお手持ちのデジタルケーブルのまま使用も可能です!

気になる出音は、クッキリハッキリな音場広めサウンドでした。

全体的に解像度が高く、中音域以下のパワフルさが好印象でした。

今回試聴に使用した「赤い公園 - yumeutsutsu」の冒頭の音が多い部分を1音1音しっかりと表現してくれました。

ボーカルは近すぎず遠すぎず。音楽を構成する1つのパートとしてちょうど良い距離感でした。

高音域に関しては、解像度が高く、細かい音までキチンと出ているのにもかかわらず、刺さる印象ではなく、丁寧に奏でてくれました。

高解像度な音ではありますが、全体的に音の繋がり感や滑らかさを感じる音で、聴き疲れを感じませんでした。

また、全体的に音場の広さを感じました。ライブ音源を聴く際にも楽しめそうです!

バランス接続が出来ないことをマイナスポイントだと思われる方もいらっしゃると思いますが、Mojo 2に関しては、アンバランス接続でも充分と言い切れるくらい素晴らしい音でした!

バッテリーを内蔵するポータブルDACは、やはり安定感抜群でした。

是非ご試聴ください!!!

iPad Pro→Chord Electronics Mojo2→Massdrop x Meze 99 Noir

試聴楽曲
赤い公園 - yumeutsutsu