見た目・音質・使い勝手が良品質。素直な子なので安心して4.4mm化できます。

外観が全体的に銀色で構成された眩い光沢を放つ銀メッキ銅線ケーブル「Dew アップグレードケーブル 4.4mm」をご紹介します。お持ちのイヤホンに付けることで高級感が足されること間違いなし!

プラグ・コネクタの接続部分の金メッキ以外は、ほぼ銀色で構成された非常にクリアな印象をもつ外観。非常に明るく強い光沢を放つ線は、思わず銀線と間違えてしまう位に綺麗な白銀の色をしています。

同社のイヤホンや、金属の質感を押し出しているデザインのイヤホンにリケーブルすることで、一体感のある高級な見た目になり、所有欲を満たす外観になること間違いなしですね。

線は程よい柔らかさで曲げやすい材質のため、装着する際に耳裏に優しく沿ってくれる自然な着け心地です。また、写真のように巻きつけても反発して広がることはあまりないので、ケースや袋などに収納する時も手こずることはほとんどないと思います。

音質は中低域が持ち上がるのと、高域の粒感を少し明瞭にした印象。低域〜中域が微かに手前に寄っていて、ベース音とボーカルの臨場感が少し増しました。高域については、微かに音の粒一つひとつの質感が綺麗に聴こえるようになり、シンバルや声の生感が加わった印象です。

総括すると、銀色で統一された煌びやかな外観で、低域〜中域をメインに伸ばしつつもちょっぴり高域も綺麗な質感を持たせてくれる、そんなリケーブルです。無機質でクールな外観を好む方や、銅線によくある中低域寄りの音が好きだけど銀線のような明るい見た目が好きな方におすすめです。

【試聴イヤホン】
・SUPERIOR