さっと繋いでさっとノレる

Type-Cで接続できるスマートフォンユーザーにおすすめの有線イヤホン「HP-NEL21C」のご紹介です。前面に押し出された低音と左右に広がる高音が特徴的で、ベースやドラムなどのリズム隊が聴きやすくノリやすいサウンドです。

外観は配色から形まで全体的にシンプルなデザインで構成されており、オフィスや会議室などビジネスの場でも使えそうな見た目です。筐体は非常にコンパクトで形もまっすぐな円柱型なので、性別や年齢問わず様々な耳の形でも入りやすいと思います。

プラグはType-Cの形式で、オーディオの端子がないスマートフォンをお使いの方でも、Type-Cの端子があれば接続できるのはありがたい点です。

ケーブルの右部分にはリモコンが付属していて、装着した際は右肩から右の肋骨あたりにぶら下がるような位置にあります。メーカー公式の情報では、音楽の再生・停止から音量調整などといった操作ができるとのこと。私のスマートフォンでは、カメラのズームイン・アウトが出来ました。

音質については、前面に押し出された低音が特徴的な迫力あるサウンドです。分厚い低音が中央にどっしりと構えており、左右から艶のある高音が差し込んでくるような感覚でした。ベースの音階やドラムの音がハッキリと聞き取りやすく、リズムにのりやすい印象。グルーヴ感のある曲やジャンルを聴くのにピッタリです。

Type-C接続ができる端末をお持ちの方や、テンポ感の良い曲をよく聴く方におすすめなイヤホンです。

【試聴環境】
Xperia 10 III ⇒ HP-NEL21C