唯一無二の美しさ、“音質極振り”の完全ワイヤレス

充電ケース・イヤホン本体にはスタビライズド・ウッドと言われる素材が使用されており、各個体それぞれ違った模様が特徴のとてもつややかで美しい、まさに唯一無二のイヤホンです。

“音質特化”と謳っているように、数あるワイヤレスイヤホンの中でも特に音にこだわって作られていると感じました。

BAドライバー2基とダイナミックドライバーを1基を搭載していて、明瞭感がありつつも深みのある音が再現されており、聴いていてとても心地よい音でした。

特に低音域に深みがあり、底から持ち上がってくるかのような迫力を兼ね備えています。そのおかげか、弦楽器やドラムなどのリズム体が“ズン”と勢いよく表現されていて、思わず体が震えてしまいました。

また、つややかな音がしっかりと再現されていて、低音域に埋もれやすい中高域の部分がキレイにしっかりと伸びてくれます。音の輪郭は1音1音ハッキリとしている為、声の部分も楽器の音も綺麗に全て聴こえてくるのがとても良く、どんな楽曲でも合いやすいと感じました。

同社のFoKus Mystiqueと聴き比べると、低音域により迫力がでたような印象です。低域の沈み込みがとてもすごく、バンドサウンドなどがより濃く楽しく聴けます。クラシックはなどの曲に関しては、より音場が広いと感じました。

さらに、FoKus Prestigeは外音取り込み機能を搭載しています。音楽を止めてこの機能を使うと話している相手の声がとても自然に、イヤホンを外している時と同じような感覚で聞こえるので、とても便利だなと思いました。

ノイズキャンセリング機能は搭載していませんが、カスタムIEMメーカーならではの装着感で、耳の中にしっかり収まり落ちにくい形なので、ノイズキャンセリング機能がなくても音楽に集中できます。

完全ワイヤレスイヤホンで最大限「音」にこだわりたい方にはもちろん、今まで有線しか使ってこなかったけど、ワイヤレスイヤホンで有線に近い音を聴きたい方にも、是非一度試聴をしていただきたいです。

【試聴環境】

試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro

Moment / INI
101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN
海の見える街 / All That Jazz