スタッフ詳細
スタッフレビュー
ag
COTSUBU MK2
ネイビー
進化した小さめイヤホン☆
「小さい・軽い・お手頃!」でおなじみの大人気モデル「COTSUBU」が「COTSUBU MK2」となって登場! カラーが一新され、「COTSUBU」になかった機能も追加されました! 外観はCOTSUBUと同様に、サラサラとした質感の粉雪塗装が本体とケースに施されており、滑りにくくなっています! 取り出す際に滑って落ちてしまうということが起こりにくく、指紋汚れもほとんど気になりません。 大きさはそのまま、ケースも手のひらサイズで小さい! 本体が小さく重さは片耳約3.5gと軽いので、長時間の使用でも疲れにくい印象です。 また、機能については先述の通り、「COTSUBU」にはなかった機能が追加されました。それは、「タッチ操作無効」です! この機能をONにすることで、タッチ操作の感度が高いがゆえに発生する「すぐに止まっちゃう」ということも防げます。スマホで操作をするため、タッチ操作が不要だという方にとっては非常に便利ですね。 音に関しては「COTSUBU」と比較して、低音をより深くしっかりと鳴らしてくれます。加えて音の透明感がアップしたのでボーカルが籠らず、より綺麗に聴こえる印象です。高域は刺さらず、聴き疲れもしにくいと思いました。 ・小さくて、疲れにくいイヤホンが欲しい方! ・低価格帯で、バランスがよくクリアな音が欲しい方! ・もう一台イヤホンが欲しい方! ・プレゼントにイヤホンを贈りたい方! そんな方々に、ぜひおすすめしたいイヤホンです☆ 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 Shooting Sta / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
HIFIMAN
Svanar Wireless Jr
真っ白な色が魅力的。シンプルだけどおしゃれなイヤホン
本体とケースの白がとてもきれいで、女性でも男性でも使いやすいデザインです。また、ケースにシルバーのラインが入っているのもおしゃれで、鞄から取り出した時も気分があがりますね。 音に関しては、ゆったりと温かみのあるやわらかい音が特徴です。全体的にバランスがとてもいいので、ずっと聴いていられる音でした。 また、音質を変化させるHIFIモードというモードがあります。こちらのモードにすることにより、「独立AB級バランスヘッドホンアンプモジュール」というアンプが作動します。これにより、ノイズキャンセリングなどの機能は全てOFFになりますが、その分、音が通常モードで聴いた時よりも音の輪郭と迫力がくっきりはっきりと変化します。楽器の音、特にキックやベースのラインがとても“ズン”とダイレクトに響くので、低音がより際立ちます。高域も刺さりにくく聴き疲れしにくいうえ、ボーカルの声が埋もれないのでとても聴きやすいです。 通常モードでもHIFIモードでも、どちらも音の魅力が詰まっており、その日の気分や聴く曲の特徴に合わせて変更して聴けるので、とても使いやすいイヤホンだなと感じました。 さらに、機能としてはノイズキャンセリング機能と外音取り込み機能を搭載。それぞれご紹介します。 ・ノイズキャンセリング機能: 圧迫感が少なく疲れにくい印象でしたが、結構強いのでしっかりと周りの音は消してくれます。 ・外音取り込み機能: 自然に周りの音を拾ってくれます。音楽を止めて使っていただくとしっかりと聴きやすくなるので、音楽を止めて使うのがおすすめです。 ハイエンドまでは手が出ないけど、音を今よりもより良くしたい方や見た目にもこだわりたいし音も妥協したくない、気分によって音を変えたい方に是非聴いていただきたいイヤホンです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 HERO / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
Noble Audio
FALCON MAX
¥31980 税込
音も機能も妥協したくない!
【外観・機能】 真っ黒過ぎず、かつ本体がつややかで見た目もかっこいい。ケースも大きすぎず持ち運びのしやすい大きさでカバンにすっぽり収まります。 ◎ノイズキャンセリング 圧迫感の少ないノイズキャンセリングで、ずっと着けていても疲れにくかったです。付属のフォームイヤーピースにより、遮音性・密閉度が上がっているのも特徴です。 ◎外音取り込み 音楽を止めて使えば、イヤホンを着けている時と着けていない時で差を感じないほど、とても自然な外音取り込みです。全部綺麗に拾ってくれるので、「ほんとにイヤホン着けているのかな?」と錯覚してしまうほど自然です。 【音質】 高域用に採用されているMEMSドライバーと10mm径のダイナミックドライバーが搭載されていて、明瞭感と繊細な音を再現しており、ずっと聴いていたくなる音でした。特に、MEMSドライバーでは高域が特に伸びやかで、普段のイヤホンだと伸びにくい音も綺麗に再現されていました。 音の輪郭は1音1音ハッキリ、くっきりとしている為、声の部分も楽器の音も綺麗に全て聴こえてくるのがとても良くどんな楽曲でも合いやすいと思います。個人的にはピアノ楽曲や女性ボーカルとの相性が特に良いと感じました。 低音域も強すぎず、「“今”低域が欲しい!」という時にしっかりと持ち上がり、他の帯域を邪魔しない。だけど主張をしてくれる。そんな感覚なので、全体のバランスはとてもよく聴き疲れのしにくいイヤホンだなと感じました。 【まとめ】 バランスのいいサウンドがお好きな方。音質も重視したいけどノイズキャンセリングも捨てたくない。そんな方、一度試聴をしていただきたいです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 CHOPPY CHOPPY / PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS &ME / NALALA 海の見える街 / All That Jazz 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN
Noble Audio
FoKus Prestige
Blue
唯一無二の美しさ、“音質極振り”の完全ワイヤレス
充電ケース・イヤホン本体にはスタビライズド・ウッドと言われる素材が使用されており、各個体それぞれ違った模様が特徴のとてもつややかで美しい、まさに唯一無二のイヤホンです。 “音質特化”と謳っているように、数あるワイヤレスイヤホンの中でも特に音にこだわって作られていると感じました。 BAドライバー2基とダイナミックドライバーを1基を搭載していて、明瞭感がありつつも深みのある音が再現されており、聴いていてとても心地よい音でした。 特に低音域に深みがあり、底から持ち上がってくるかのような迫力を兼ね備えています。そのおかげか、弦楽器やドラムなどのリズム体が“ズン”と勢いよく表現されていて、思わず体が震えてしまいました。 また、つややかな音がしっかりと再現されていて、低音域に埋もれやすい中高域の部分がキレイにしっかりと伸びてくれます。音の輪郭は1音1音ハッキリとしている為、声の部分も楽器の音も綺麗に全て聴こえてくるのがとても良く、どんな楽曲でも合いやすいと感じました。 同社のFoKus Mystiqueと聴き比べると、低音域により迫力がでたような印象です。低域の沈み込みがとてもすごく、バンドサウンドなどがより濃く楽しく聴けます。クラシックはなどの曲に関しては、より音場が広いと感じました。 さらに、FoKus Prestigeは外音取り込み機能を搭載しています。音楽を止めてこの機能を使うと話している相手の声がとても自然に、イヤホンを外している時と同じような感覚で聞こえるので、とても便利だなと思いました。 ノイズキャンセリング機能は搭載していませんが、カスタムIEMメーカーならではの装着感で、耳の中にしっかり収まり落ちにくい形なので、ノイズキャンセリング機能がなくても音楽に集中できます。 完全ワイヤレスイヤホンで最大限「音」にこだわりたい方にはもちろん、今まで有線しか使ってこなかったけど、ワイヤレスイヤホンで有線に近い音を聴きたい方にも、是非一度試聴をしていただきたいです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 Moment / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN 海の見える街 / All That Jazz
JBL
SOUNDGEAR SENSE
ホワイト
耳掛け式合わなかったそんなあなたへ。
大きく見えますが、耳掛ける部分が4段階で角度調整をすることができるので、今まで耳掛け式が合わなかったという方でも合いやすい製品かなと思います! また、ネックバンドが付属しているので耳から落ちるのが心配な方でも安心して使えます。首にかけることもできるのでとても便利ですね。 音に関しては、ボーカルが近くて1音1音はっきりしているので声がとても聴きとりやすかったです!! 迫力ある低音で、ドラムやギターなどの音も逃さず聴こえます。高域はあまり伸びない印象ですが埋もれないし刺さらないので疲れにくく楽しく聴けます。 なお、音量を半分以上上げてしまうと音漏れが始まって近くの人に聴こえやすくなってしまうので電車内で使ったりする際は、音量を半分くらいで聴くのが良いかもしれません! がっつり聴こえやすくなるのは、8割音量を上げてからでした。 スポーツで使用したいかた、ながら聴きとして今まで耳掛け式が合わなかった方にぜひ試していただきたいイヤホンです! 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 -試聴の際に聴いた曲名やアルバム名を書いてください。- Moment / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
radius
HP-T70BT
アッシュグレー
見た目も色もcute!
手のひらにすっぽり収まる大きさ! 小さなカバンやポケットにだって入れておけちゃうので、どこへ行くにもお供として持って行けちゃいます★ 主な機能としては、外音取り込みモードが搭載! 外の音や声も自然に聞こえて聞き取りやすいです。このモードにすると音楽が1度停止するので、外の音を聴きたい時にわざわざ音楽を止めるという動作がいりません! なお、このモードのまま音楽を再生すると、外の音を聞きながら音楽も楽しめます。音楽をかけちゃうと外の音が聞きにくくなるので、ながら聴きであれば音量を下げてこのモードを使用するのがおすすめです! 音に関しては、中低域寄りの元気なサウンドです! 低域はタイトでありつつも迫力があり、高域は刺さりにくくなっているので高域のシャリシャリが苦手な人は聴きやすいかもしれません。また、ボーカルがクッキリしているのでとても聞き取りやすいです。どちらかというと女性ボーカルよりも、男性ボーカルが個人的には聴きやすかったです。 小さめなイヤホンを探している方。プレゼントで探している方にオススメです! 【試聴環境】 Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 Moment / INI オリオンをなぞる / UNISON SQUARE GARDEN 最上級Story/ つばきファクトリー 海の見える街 / ALL That Jazz
FIIO
FH11 Black 【FIO-IEM-FH11-B】
くっきりサウンドがお好みのあなたに……
メタリックなブラックの色味がおしゃれで、着けていてとてもかっこいい。本体に少し重みがありますが、イヤーピースを合わせれば落ちにくくなります! 「バランス重視」と「低音重視」2種類のイヤーピースが付属していて自分の好みに合わせて付け変えができます。 〇バランス重視イヤーチップ 名前の通り、音全体のバランスが良くなります。低音イヤピよりも、空間が少しだけ広くなるような感じとよりクリアで聴きやすくなったように感じました。ですが、聴く楽曲によっては少し高域が刺さりやすい印象を得ました。 〇低音重視イヤーチップ 低音の迫力満点! 低域は少しタイトめですが楽器の音が近く、ベースやドラムなどのリズム隊の音がしっかりと聴こえやすかったです。伸びやかな高域で、楽器の余韻や女性ボーカルなどの高い音も綺麗に聴こえます。また、中域に関してはどちらのイヤーピースでも輪郭がくっきりとしているのでしっかりと聴き取りやすいです! 全体的にクリアで歯切れのいいくっきりとしたサウンドで、パワフルな低音かつ伸びやかな高域が魅力なイヤホンでした。楽器の音が好きな方や、タイトめなくっきりサウンドが好みの方に、1度は聴いていただきたいイヤホンです! 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 Moment / INI オリオンをなぞる / UNISON SQUARE GARDEN 最上級Story/ つばきファクトリー 海の見える街 / ALL That Jazz
TANGZU
CHANGLE
楽器の音をしっかりと聴きたい方におすすめ!
とても軽量で快適な着け心地。本体自体が小さめなので、耳の小さな方でも着けやすいイヤホンです……! 金と銀の色味がとても高級感があり、筐体に渦の模様が施されているおしゃれなイヤホン。左が青・右が赤とイヤホン本体ですぐ左右の判別が分かりやすくなっているのもポイントですね☆ 聴いてみると、優しくて温かみのある音だと思いました。高域の伸びが良く、低域は重すぎずしっかりと包み込むように鳴らしてくれます。ボーカルは前に出てくる感じではないものの、他の帯域に埋もれず聞き取りやすく感じました。 弦楽器やクラシックなどの、ゆったりとした落ち着きのある楽曲が好きな方にオススメのイヤホンです! 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 MyStory / INI wing wing / Kep1er 晴れた日に・・・ / 魔女の宅急便 サウンドトラック
日本ディックス
COREIR -コレイル- BRASS
S 2ペア Black
くっきりサウンドに変化!
金属コアが入った、少し変わったイヤーピース。 グリップ力がとても高いので、しっかりとフィットしてくれますが圧迫感は少なく感じました。金属部分は硬めで、曲げたりすることは出来ません。 試聴は、愛機の【TANGZU(タングズ) WAN'ER S.G】で聴きました。もともとボーカルが近く、バランスのいいイヤホンですが、このイヤーピースに変えると輪郭がくっきりとするので、より音に明瞭感が増して一音一音が綺麗に聴こえました。 さらに、低域の押し出しも強く、迫力のあるサウンドに変化。いろんなイヤーピースがある中で、変化が特に感じやすいイヤーピースだなと感じました! メリハリのある音に変えたい、ボーカルをもっとくっきりさせたい時にぴったりなイヤーピースなのでぜひお試しください♪ 【試聴環境】 試聴イヤホン:TANGZU(タングズ) WAN'ER S.G 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 BAD BOYS / INI オリオンをなぞる/UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
FIIO
JD7 Silver 【FIO-IEM-JD7-S】
爽快なクリーンサウンド
銀の筐体がカッコイイ! 筐体はあまり重くなく、長時間着けていても疲れにくそうです。 まず試聴して一番に感じたのが、ボーカルや高域の艶が出ているなと感じました。 中高音がしっかりと鳴っていて、ボーカルの距離感もちょうどいい位置で聴こえてきます。要所要所で心地よい低音を鳴らしてくれるので、様々なジャンルの楽曲に合いそうです。 また、音がとても自然に聴こえてくるので長時間のリスニングでも耳が疲れにくそうです。 付属されているイヤーピース「HS18」も相まって装着感が良かったです! 耳が小さめな私でもしっかりとはまり、落ちにくかったです。 女性ボーカルや、楽器などがよく聴こえる曲が好きな方にオススメです! 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 Shooting Sta / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲