ノイキャンヘッドホンを使ってみない?

「エントリーモデルも伊達じゃないぜ!」そう思わせてくれるワイヤレスヘッドホンが、ながら聴きイヤホンなどで有名なHAYLOUから登場。

一聴して、全体的に力強さを感じます。低域の量感が多く、しっかりとした沈み込みでした。音が近めで空間表現がやや狭いため、楽曲によっては刺激のある音を楽しめました。

特に良いと感じた点は、ドラムなどの打楽器の跳ね返りの音の表現です。“ポンッ”や“パスッ”などの空気を含んだような表現が心地よく聴こえました。

ヒップホップやロック、EDMなど低域を楽しめる楽曲との相性がいいと思います。

【音漏れ】
30cmほどの距離感で音漏れのチェックをしてみました。私の使用しているスマートフォン(Pixel6Pro)を最大音量にしてみましたが、ほぼ音漏れはありませんでした。大きめの音量が好きな人にとって、遮音性の高さは嬉しいですね!

【ノイキャン】
こんなにも手に取りやすい価格帯でもこれだけのキャンセリングがあるんだと、技術の進化に驚きました。

ノイズキャンセリングの精度を謳っている高価格帯の製品に比べると若干劣るところはありますが、個人的には十分な静寂具合でした。音楽を流さなくても換気扇や空調機の音など、しっかりと低減してくれます。

【まとめ】
低音が好きな方や、手に取りやすい価格帯でノイズキャンセリング性能の高さをお求めの方におすすめできる製品です。ぜひ、ご検討ください。

試聴楽曲:STUTS,tofubeats/ONE
     Lyn/WakeUp,GetUp,GetOutThere