NOBUNAGA Labs

BL-AKX1(2.5mm4極)

不満はなし

自作というか改造したイヤホンのハウジングがクリヤーだったのでコーディネイトできるカラーのリケーブルとしてチョイス。私の場合ケーブルを首の後ろに回してクリップで固定するのでタッチノイズは皆無です。タッチノイズうんぬんはユーザーの使い方しだいで同じケーブルでもかなり差がでます。音は市販のイヤホンではないので参考になるようなことは書けませんが、音の分離(感)は音源の質によってかなり違うので、一概にケーブルのせいにはできないと思います。同レベルの製品としてはeme-audio Balanced EC-3CとRe:cord Palette 8 MX-A BALを使用していますが、遜色ありません。もっとも、耐久性などはしばらく使用してみないとなんとも言えません。

買ってみた さん

(2017/11/22)

初めてのバランスに

半年ほど前にバランスに手を出した時に中古で購入しました。
中古なので4000円台くらいで購入できましたが、新品でもこの価格なら初めてバランスに手を出す方や興味がある方には良いのではないでしょうか。
ケーブルはSHUREの純正ケーブルなどに比べると硬いといった印象を受けて、耳にピッタリ添わせるには少し強めに力を加えないとダメですね。
私はその場にブルーしか無かったので選ぶ余地は無かったですが、ブラックもあったと思うのでイヤホンに合わせてカラーも選べる点も良いと思います。

milk さん

(2017/09/07)

color:ブルー

細かな評価は組むイヤホンに依存するので無評価

SE215と215SPLに合わせてます。
音源は96kHz/24bit WAVでDAPはXDP-30rを選択。
特段何が出っ張ったり、凹んだりしません。
OFCなので抵抗が減少した分、多少クリアになった様に聞こえます。バランスケーブルですの当然ノイズは減少して音場は広がりますが、同社の雷切改や虎徹ほど劇的ではありません。
バランス初心者でアンバランスとの違いを知りたい人、廉価にバランス出力の恩恵を受けたい人には良いと思います。
値段が5,000円なら★5です。同程度のものを自作したら値段は1/3以下ですから。

まーまー さん

(2017/09/01)

安くて良いです

UE900Sに使用しています
純正品との比較です。純正品より締まった感じです、女性シンガーの声が引き立ちます。
低音が減少しますが明らかに音質が良くなったと感じました。
ただしケーブルが硬く衣服に擦れる音と取り回しが気になりますが
リケーブルして初めて良いと思いレビューしました。

(2017/02/14)

キラッキラッ!

UE900sをバランス接続するために、シークレットセールで購入しました。

音はタイトル通り、キラッキラッです。低音から高音まで、タイトかつ分離も良く、煌めいた音が楽しめます。

ただ、タッチノイズが大きいのが残念です。

やっちん さん

(2016/12/03)

バランスの良さがいまいち発揮できていない

CAYIN N5を購入した際にセールでバランス2.5mmが発売されていたので、購入しました。

値段もお安いので、高級なケーブルとの差があるのかもしれませんが、

それにしてもバランスの良さがあまり感じられませんでした。

以前、雷切を使用していた時のような衝撃がなかったです。

ほうちょく さん

(2016/11/02)

悪くないです

手頃な価格で、OFC銀メッキ線、2.5mmバランスプラグを試して見ることができます。

低域がコンパクトに引っ込み、きらびやかな高域が際立つようになりました。音場は広くなったというより一直線に左右に伸びた感じの聴こえ方です。

もっとも聴き比べできるケーブルを持っていないので、プレイヤーのアンバランス出力、バランス出力の差なのか、ケーブル自体のキャラクターなのかは分かりません。

ケーブルはしなやではないものの、4線なのでそれほど硬くはなく、取り回しはそこそこ良好です。タッチノイズは平均的にあります。

コストパフォーマンスはとても良いと思いました。

オヤジサンド さん

(2016/09/22)