みくぺ
Victor
HA-A20T
グリーン
ギャップ萌え!可愛いイヤホンから鳴る低域の深さに感激!
VictorのエントリーモデルのHA-A20Tのご紹介です! デザインはコロンとしていて可愛らしく、柔らかなカラーバリエーションが魅力的なイヤホンです。 見た目とは裏腹に、音を聴いてみると豊かで深みがあり、聴きごたえ抜群な低域が味わえるサウンドでした! ズシンとした重みを感じられるので重低音がお好みの方にオススメしたいです‼ 中高域は低域の深さに埋もれずに伸びやかに艶っぽく鳴らしてくれます。弦楽器の耳当たりが柔らかく、弦のこすれた音なども美しく響いてくれます。全体的にゆったりとしているのでHIPHOPやロックにオススメです♪ そしてさらにおススメしたいのは通常の【NORMALモード】と合計で3つのサウンドモードの切り替えができる事です♪ せっかくなので各モードのご紹介をします! 【BASSモード】 低域の密度がより濃くなります。ドラムのキック音の抜け感があり、重さもあるので聴きごたえと余韻が味わえます。 【CLEARモード】 低域の量感が控えめになったことにより、中高域が鮮明にすっきりとした空間になります。金属音の細やかさや硬さを感じやすいです。 こういった感じで印象がガラリと変わるので、じゃんじゃん気分で変えてみるのも楽しいですね♬ ぜひ豊かなサウンドをお楽しみください☆
わっちゃい
Victor
HA-A20T
小さくて可愛いのに低音の充実感!
お手頃価格な注目のエントリーモデル「HA-A20T」 Victorはエントリーモデルからハイエンドまで、どのクラスも音の完成度が高く、使い勝手もいいという印象がありますが、その上すべてのモデルに個性があるのがVictorの素晴らしいところ! まずは見た目から。長丸でころっとした可愛さにカラーバリエーションは4色! どの色にしようか迷ってしまいますね……イヤホンは小さくて軽めなので長時間の使用でも疲れにくく、とても魅力的。 ノイズキャンセリング・外音取り込み機能を搭載しておらず、音楽を楽しんだり、通話に対応することに全振りされている、ベーシックなスタイルのイヤホンとなっております! いろいろと機能の付いていないシンプルな完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方にはがっつりオススメしていきたい。 帯域のバランス的にはニュートラルという表現が合っているかと思いますが、高音の伸び、低音の充実感もしっかり与えてくれるようなタイプ! また、R側イヤホンのタッチセンサーを長押しするとサウンドモードが切り替わるのもなかなか面白い仕様。モードはNORMAL、BASS、CLEARの3種類です! ジャンルに合わせて変えてみるとその楽曲を1番良い音で楽しめます! ぜひお試しあれ! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : ストロボラスト / 椎名もた : 嘘と慟哭 / 凋叶棕 : Aftermath / The Ghost Inside