メーカー独自技術【S-Logic】で、サウンドがすごい!

有線でもBluetooth接続可能な、こちらの「METEOR ONE」を音質や遅延などの確認を踏まえて、PC・スマートフォンにて試聴してみました!

まずは、装着感からレビューしていきます。低反発レザーを採用したヘッドセットで、側圧は軽めですが、遮音性は少し高めです。筐体の重さが約238gと他ゲーミングヘッドセットに比べても軽い部類で、着けている最中も重みによるストレスが少なく感じました。

音質についてもレビューしていきます。FPSゲームにて試聴してみたところ、【ずっしりとした低域 × しっかりとした音の輪郭】が織りなすサウンドがすごく魅力だと感じました。その中でも個人的に良いと感じたポイントは、輪郭の部分です。ULTRASONE独自の【S-Logic】の恩恵もあるのか、細かい音まで解像度が高く、クッキリと鳴らしてくれていました。ゲームでの聞き分けのしやすさは、もちろんのこと、音楽の使用でも楽しませてくれるかと思います。

ワイヤレス遅延のチェックには、FPSゲーム以外に、音楽ゲームでも試してみました。

・FPSゲーム  遅延を感じることがほとんどなく快適にプレイすることができました。

・音楽ゲーム  シビアな場面では、どうしても遅延は起こってしまいましたが、ワイヤレスの中では遅延は少ない方だと思います。

まとめといたしまして、個人的には、特に音の部分に一番魅力を感じました。ワイヤレスではなく、有線ヘッドセットを探している人にもオススメしたい! そんなゲーミングヘッドセットです!