超低音ノイズキャンセリングイヤホン

Skullcandyの総力を尽くしたフラグシップ完全ワイヤレスイヤホン「Rail ANC」。フラグシップらしく多機能の力の入ったモデルになっています。

全体に丸みと薄さのあるバッテリーケースで、形状とサイズ感は最も人気のスタンダードな形状と言えるでしょう。ケースの開けやすさや取り出しやすさは申し分なく使いやすいです。

注目は多機能、モデル名でもあるANCは2万円前後として平均以上の効きがあるように感じます。ON・OFF・外音取り込みがタッチで切り替え可能で、タッチ回数が分かりやすいように回数に応じてタッチ音が音階で反応してくれるので操作がしやすいです。

最新モデルでは主流になってきたマルチポイントも対応、ANCと共にマイク性能も優秀でWEB会議等でも活躍しそうです。またSkullcandyと言えば落としても追跡できるTile機能も搭載。

Skullcandyらしい豊かな低音は、かなり量感を低音に振っており柔らかいサウンドになっています。Skull-iQアプリで調整可能なプリセットの「低音ブースト」は大迫力でした。

個人的にはカスタムEQで高域を最大に順に低域までを階段状に下げてあげるとかなりバランスよく聴けます。他にもパーソナライズ機能やボイスコントロールなど、様々な設定をアプリ内で出来ますので購入したら必ずダウンロードしておきたいところです。

筐体は大型ドライバー12mmともあり少し大きめでフィット感がしっかりしています。耳の小さい方は試聴をおすすめします。

低音と広がりのある多機能モデルでお探しの方に是非!