スタッフ詳細
zooズー
秋葉原店勤務
テンポの速い音楽が好きです。
スタッフレビュー
KINERA
IDUN Golden Blue&Black
¥20800 税込
人気モデルがアップグレード!
前作IDUNはタイトな音で楽器間に空間を作っていましたが、IDUN Goldenでは中音域に厚みがあり適度な密度を感じるようになりました。 これによりさらに多くのジャンルに適応できるような安定感が加わりました。 低域の量感はやや減りましたが他の帯域とのバランスが取れており音数の多い場面でももっさり感を感じないように上手に調整されています。 金物の響きが強く、煌びやかでソリッドな高域の質感は前作の特徴をしっかりと継承しており、IDUNが好きだった方でも満足できることでしょう。 お手持ちのイヤホンからワンランク上にアップグレードしたい方、検討の価値アリです!
aune audio
X1sGT
最初の1台に最適な卓上アンプ!
PCなどから簡単に接続できるエントリークラスのDAC兼ヘッドホンアンプです。 小さめなサイズ感でデスクの上に置いても邪魔になりません。操作は入力切替とフィルター切替を兼ねたボタンひとつで済ませられるシンプルさ。とても簡単に扱えます。 フィルター切替によって音質の変更ができ、ピュアモードに変更するとタイトで奥行き感が生まれ、アタックがよりはっきりとします。高域の伸びも良く、明るく情報量の多いサウンドを楽しめます。ピュアモードではヘッドホンの組み合わせによってはパーカッションのアタック感がきつく感じられる場面もあり、その場合にはスタンダードモードに変更すると立ち上がりの鋭さが和らぎ落ち着きのある音になります。 作業用のBGMを長時間聴くような場合はスタンダードモードが疲れにくいように感じました。 難しい設定不要で手軽に楽しめるアンプをお探しの方、オススメです!
FIIO
M17 【FIO-M17-B】
大型筐体から繰り出される会心のリファレンスサウンド
一聴して低域の質感に驚かされます。 芯が通った立ち上がりの強さと余韻が空間に溶けていく上品な甘さが両立し、抜群の聴き心地です。 FiiO M15と同様に色付けの少ないリファレンス傾向のサウンドで、音の押し出しはやや強めですが、そこにスッとした見通しの良さが加わり音像との距離感を意識しやすくなっている印象です。 合唱曲ではステージ上の各パートの位置関係が正確に描写され、実在感があります。 DCモードで聴くとよりいっそう透明感が増し、音色の美しさが際立ちます。単に出力を上げるだけではなく、音質を向上する目的でも有意義な仕様です。DCケーブルをつなぐことのできる利用環境であれば積極的に利用したいと感じました。 大型の筐体は容易にポケットに入るようなサイズではないため、携帯しながら使用するには工夫を求められます。普段は気軽に使える据え置き機として活用し、移動中にもハイエンドDAPの音を味わいたいという方におすすめです