わか
AVIOT
TE-ZX1 ピエール中野コラボモデル【TE-ZX1-PNK】
¥41950 税込
より洗練された印象を受ける「ピヤホン7」
【ポイント】 ・歴代ピヤホンの迫力はそのままに明瞭感の増したサウンド ・専用アプリを使用して著名アーティストによるチューニングを楽しめる 【大きさ・装着感】 前作「ピヤホン6(TE-Z1PNK)」から、BAドライバー3基が追加され5ドライバー搭載となったにもかかわらず、ピヤホン6や他の同価格帯の完全ワイヤレスイヤホンと比較しても大振りとは感じさせないサイズ感にまとまっています。耳に触れるシェル部分にはカスタムIEMのような流線形が採用されており、装着感はとても良好でした。 【音の印象】 ピヤホン6までの歴代のワイヤレスピヤホンシリーズと比較すると、中高音域の明瞭感が増した印象を受けました。その影響からか、やや重心が上に持ち上がったように感じましたが、歴代ピヤホン同様、質の良い低音も楽しめ、全体的な音のバランスが良くなった印象です。 【低音域】 しっかりと量感がありつつも、音の輪郭やアタック感がしっかりと体感できます。歴代のピヤホンと比較すると、よりメリハリが効いている低音が楽しめます。 【ボーカル】 ボーカルに関しては一定の距離感はあるものの、存在感はばっちりでした。まるでボーカリストがステージの中央でスポットライトを浴びて歌っているかのような印象を受けました。 【高音域】 刺激的でありながら、刺さらないギリギリまでしっかりと鳴らしてくれます。立ち上がりが速く、抜けも良好でした。 【まとめ】 迫力がありつつも明瞭感が増したことで、よりジャンルを選ばず音楽を楽しめるようになった「ピヤホン7」。是非e☆イヤホン店頭にてご試聴ください! 【試聴環境】 iPhone 14 Pro→AVIOT TE-ZX1-PNK 【試聴楽曲】 aespa - Drama 赤い公園 - ジャンキー
ごたけ
AVIOT
¥41950 税込
待望の“ピヤホン7”登場!
前作ピヤホン6の発売から約1年が経過し、待望のピヤホン7(TE-ZX1-PNK)が登場しました! 今回のピヤホン7は、前作よりもさらに高級感のあるデザインです。このモデルのベースとなったTE-ZX1の色がワインレッドなのに対してピヤホン7では、より質感の高いブラックへ衣替えされています! 歴代ピヤホンにみられるブラックにゴールドのラインが追加されており、まさに「ピヤホンらしい」デザインです。 本体の大きさは少し大きいかなという印象でしたが、いざ装着してみるとぴったりハマり、装着感はとても良いです。本体の形状や装着感も相まって、ノイズキャンセリングもしっかり効いてくれました〇 音については全体的に密度が高く、解像度もある印象を受けます。ボーカルは近くに聴こえる一方で、楽器も遠くないと感じました。どちらかに偏ることなく聴こえるのですが、そのなかでもボーカル・スネアなどの中域が特に聴こえるので、バンドサウンドがよく楽しめます。ベースになったZX1と比較すると、さらに音に対してメリハリがついて、シャキッとした印象を受けました。 また、ピヤホン6と比較しても、やはりボーカルは手前にいて、中域が増えたように感じます。結果的には低音の量が少し控えめになったようにも感じますが十分に聴こえるほど確保されており、全体的な解像度が上がった印象です。さらに、ピヤホンがもっている低音の良さは持ちつつも、低音をずっと聴いたときの疲れやすさが軽減された感覚を受けました。 全体的に得られる満足感が高く、バンドサウンドをよく聴かれる方や、ピヤホン6から買い替えを検討されている方にもおすすめのイヤホンです! 【試聴環境】 iPhone 13 mini 【試聴楽曲】 桜エビ~ず 「それは月曜日の9時のように」 official 髭男 dism 「SOULSOUP」 KIRINJI 「うちゅうひこうしのうた」