とむ
ELETECH
Cassiel
2pin 4.4mm 5極 ストレート
より解像度を、より情報を。
一聴してすぐに感じられたのは、全体的な解像度の向上でした。超高純度OCC銀メッキ銅線を4芯編み込みで作られたこの製品は、解像度が向上する一方で、特定の帯域が突出することなく、低域はより締まり、中域には奥行きが生まれ、高域はさらに伸びやかです。とても丁寧にまとめられた音質を体験させてくれます。 今まで何十回と聞いてきた音源でも、「ここでこんな音が鳴ってたのか。」「こんなに深いサチュレーションがかかってたのか。」等、様々な発見とまた更に音楽を聴く楽しさを気づかせてくれました。 取り回しに関して、ELETECH独自開発の技術により柔らかさもありつつ、タッチノイズ等も気にならない作りとなっています。 また、各パーツ・コネクタのディテールに関しても、ヘアライン加工が施されたシックな灰色にマット仕上げがされたゴールド装飾、ケーブルの白色と合わせても、まとまりのあるモダンな雰囲気漂う仕上がりとなっています。 今まで聴いてきた楽曲などに新しい発見と満足感を与えてくれるそんな一本となっておりますので、ぜひ店頭でお試しください。
いけちー
ELETECH
Cassiel
2pin 4.4mm 5極 ストレート
艶のある高域と高解像度
ELETECHから、取り回しが良く中高域がとても綺麗な超高純度OCC銀メッキ銅線の「Cassiel」が登場しました。取り回しの良いケーブルで、装着した際のタッチノイズは気になりませんでした。 音質に関しては高域にキレがあり、伸びやかな印象を受けました。高域で気になる刺さるような感じはありません。中域はクリアで聴いていて心地よかったです。低域はやや控えめですが、十分に鳴っている印象です。また、音場はタイトで解像度が高く感じました。 取り回しの良いケーブルで中域、高域をさらに伸ばしたい方にオススメです。 視聴環境 M11 PLUS LTD Fipears / ARTHA 試聴楽曲 神はサイコロをふらない / フラクタル BISH / beautifulさ