ノヴ
オーロラホワイト
オシャレな見た目なのに高音質なイヤホン!
ケースは高級感のある素材で、ケースを開けるとイヤホン本体の煌びやかさが印象的でした。 イヤホン本体は耳の奥まで入るような形状で装着感は非常に良く、長時間の利用でも痛くなりにくいと感じました。 機能としては専用アプリがあり操作も分かりやすかったです。イヤホン本体をタッチして操作することもでき、音声ガイダンスや再生・次曲送りなどでも音声が異なるため、非常に分かりやすかったです。 また、ノイズキャンセリングの性能がよく、PCのキーボード音や雑多な話し声などをしっかり低減しながらも、自然な音質を保っていました。 ゲームモードは遅延が少なく、遅延に意識を持っていかれることはほとんど無いと思います。YouTubeを観るのもこれで快適になりそうです! 音楽ゲームも判定調整次第ではプレイ出来そうな遅延レベルです。 音質については全体的にまとまりがあり、どんなジャンルでも気軽に聴ける音です。音域としては低域と高域が特に聴こえやすい印象でした。(ややドンシャリ気味) 見た目から性能までバッチリなNUARL 『mini3 EARBUDS』をぜひ試してみてください! 試聴楽曲 フラッシュバック/武藤彩未 Another Rampage/ストレイライト キラメキ☆/U149 Teatime Cliché/Café Parade
イッチー
オーロラホワイト
コンパクトでかわいいドンシャリ!
欲しい機能はしっかり備わったうえ、コンパクトで使いやすく、ファッション性にも優れた3色のカラーバリエーションが魅力の製品です。 オーロラホワイトがかわいい…… いきなり個人的な推しポイントになりますが、オーロラホワイトは涼しげなグラデーションが美しく、耳元映えを演出しながら、ハウジング全体がツルツルとしていて、さらに装着感の良さをもたらしてくれている印象があります。 もちろんブラックゴールドもシックで高級感があり、ローズゴールドは「大人かわいい」印象です。いずれのカラーも魅力があり購入時には迷いそうですね。 【ノイズキャンセリング/外音取り込みについて】 装着感が良いので、遮音性は確保されていますが、ノイズキャンセリングをONにすると、より細かいノイズがカットされ、一層音楽に没入できます。 外音取り込みについては「自然」というよりも、ややノイジーな「サー」っとした聞こえ方ですが、咄嗟の会話などには便利に利用できます。 【音質について】 弱ドンシャリ傾向です。しっかりと低音のおいしい部分に焦点を合わされており、迫力と聴き応えが得られます。高域につれ「キラッ」とした音が耳に入り、解像感や粒立ちの良さも引き立ちます。 オールインワンなNUARL「mini3 EARBUDS」。ぜひお試しください!
みかげ
ブラックゴールド
自然&高解像度な軽〜いイヤホン
こちらのイヤホンは装着感が浅めなのに、本体重量が4.5gと10円硬貨1枚分の重さと、耳のくぼみにぴったりはまる形状によって落ちる気がしない軽い着け心地が特徴です。 耳の奥まで入れるカナル型を長時間使用した時に痛みを感じやすい方にとっては嬉しいポイントです。カナル型でありながら非常に快適な装着感で、夏場でも蒸れにくいと感じました。 ノイズキャンセリング搭載機という事もあり、気になるのは遮音性能。音楽を再生せずにノイズキャンセリングだけオンにすると、オフの状態と比較して低域のノイズがかなりカットされているように感じました。地下鉄での使用も快適ですね。 肝心の音質について、ノイズキャンセリングをオンにした状態で音楽を再生すると「本当にノイズキャンセル入ってるの?」と一瞬錯覚するほど違和感がありません。 ノイズキャンセリングを使うと低域が強くなるという先入観があったのですが、とても自然な効き方で、オフ時とさほど音質に差がないので基本的にオンの方が良いと感じました。全体的に分離感が良く、ギターや打ち込み系サウンドは解像度が高く、ボーカルは自然に鳴らしてくれます。どの帯域もバランスよく、輪郭を描き出してくれるのでジャンル問わず楽しく聴けますが、女性ボーカルが特にオススメです。 「イヤホンひとつでなんでも聴きたい!」そんな欲張りなニーズに応えてくれる、懐の広さのあるイヤホンです。是非お手に取ってみてください! 試聴楽曲 痛みを/花譜 たゆたえ、七色/ARCANA PROECT 太陽キッス/放課後クライマックスガールズ