うーさん
YAMAHA
YHーE700B
(B) ブラック
YAMAHAのワイヤレスヘッドホン‼
まず、音作りが素朴かつクリアで見通しが良いです。全体を見ることができるので音楽を理解しやすいと思いました。 音のバランスに関しては中域から高域が少し出ているため、楽曲によっては少しシャリついてしまうところもありそうでした。 ノイズキャンセリング機能は、違和感なく外音を減らしてくれるので、強いノイズキャンセリングが苦手な方にもオススメです。外音取り込み機能もしっかりしており、かなり遠くの声まで聞こえてきたので驚きました。 イヤーパッドの形状が少し小さくて、しっかりと耳にフィットするか心配でしたが、実際に装着してみると、楕円形のイヤーパッドにしっかりフィットするので問題ありませんでした。また、形状から側圧がやや強めなのかと思いましたが、装着してみると気になりませんでした。 とても使いやすいワイヤレスヘッドホンですので、是非お試しいただきたいです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhone XR 【試聴楽曲】 Snarky Puppy What's About Me? Hippo Campus Bambi The1975 UGH! 久石 譲 アシタカせっ記
KJ
YAMAHA
YHーE700B
(B) ブラック
アーティストの思いをそのまま届ける、高音質ワイヤレスヘッドホン
ヤマハ独自のアコースティック技術とエレクトロニクス技術の融合により、再現性の非常に高いワイヤレスヘッドホンが誕生‼ 期待が高まります! 全体的にシンプルなデザインですがハンガー部分が特徴的で、指がその部分に沿うことで位置がつかみやすく、安定した装着が可能となります。デザインにもアクセントが加わりおしゃれです。 この「YHーE700B」に搭載されている「アクティブノイズキャンセリング機能」は、音質に影響を与えにくいものになっており、音楽表現を保ちながらノイズのみを削減してくれる、ありがたい調整をしてくれています! まさに没入感と再現性を両立させた、音楽好きのためのノイキャンです☆ その他にも、遅延を抑えてくれる「ゲーミングモード」や、音楽を聴きながら周囲の音を拾ってくれる「アンビエントサウンド」機能など用途は様々。 そんな「YHーE700B」の気になる音質ですが、まさに目の前で演奏しているかのような臨場感! 楽器の音がリアルすぎて驚きました……。 演奏の動きまで感じ取れるかのような再現力に興奮します! 全体的にクリアなサウンドで、特に高域の響きがGoodです。女性ボーカルとの相性もバッチリですね。 ワイヤレスでもこんな音が聴けるなんて最高! オススメです‼