イヴ
Defunc
TRUE AUDIO
White
まず着けてみて一言、軽い!!!
インナーイヤー型のような軽い着け心地で、長時間の使用にはもってこいだなと思いました。 デザインはシンプルカジュアルで男女問わず使いやすいと思います。 音は全体的に近く、スピーカーの様な迫力を感じさせてくれます。 低域は角が取れたように丸く深みがあり、中高域は膨らみがあるのでギターやボーカルの音がよく聞こえます。 アプリを使用すると、楽曲に合わせたイコライザーを8種類から選ぶことができます。個人的には「Country」のプリセットがオススメで、低域に深みが増してライブ感あるサウンドで楽しめます。シティポップやロックな楽曲と相性抜群です! 装着感イイ、音イイ イヤホンをお探しの方に是非オススメしたい一本です!
ナキ
@e☆イヤホン 名古屋大須店
Defunc
TRUE AUDIO
White
開放型ヘッドホンのような聴き心地!?
まず ひと聴きで驚いたのが、開放型ヘッドホンのような聴き心地です。 …何を言っているか わからないかもしれませんが 即ち「飽和未満の、広い音場を思わせる鳴り」なのです。 特に、シンフォニックオーケストラ楽曲を聴いたときに 外気を巧く取り込んだ、おおきく おおきく包み込まれるような音作りだと感じました。 専用アプリケーションとの併用で、昨今人気のイコライザー (特定の周波数帯を増幅させたり・減少させることで 自分好みの音質を作ることができる)機能は勿論のこと タッチコントロールの動作設定も お好みで変更できちゃいます。 やさしい装着感と軽量な筐体で、何も考えずに サッと装着できるのも◎ 遮音性に長けた製品ではないかもしれませんが、手軽に着脱できることと 比較的 再生機器の種類を選ばず元気よく出力してくれるので 「気軽に、かつ 目一杯音楽を楽しむ」のに持って来いの一機です。