Beats 史上最高では!?

個人的に発表当初から心待ちにしていました、Beats by Dr. Dre 期待のモデル「Beats Fit Pro」!

その名の通り、一体型に形成されたイヤーフィンのおかげでフィット感がかなりいいです。様々な種類のアスリートによってテストが重ねられたそうで、そのフィット感はお墨付き。カナル型特有の奥にギュッと押し込む感覚も少ないので、非常に軽い付け心地です。イヤホン本体はもちろんケースが非常にコンパクトで手になじみやすく、持ち運びにも重宝するでしょう。

サウンドは一言で表すなら、いかにも Beats らしいサウンドです。ディープな低域とシャキッと歯切れのよい高域が心地よく、ダンスミュージックやJ-POPとの相性は抜群ですね。このテンションが上がるサウンドは流石 Beats、チューニングが巧みですね!

最大の特徴は、なんと言っても Air Pods Pro などと同じ Apple H1 チップを搭載していること。これにより、Apple Music での空間オーディオを100%楽しむことが出来ます。実際に空間オーディオに対応した音源を聴いてみると、音場と定位感が立体的で、よりクリアに存在感を増した低域に変化します。また、ユーザーの頭と体の向きによって音像の向きが変化するダイナミック・ヘッドトラッキングが面白い! この機能は H1 チップを搭載したモデルならでは。音楽だけでなく、動画コンテンツの試聴にも大きな効果を発揮するでしょう。まだ試したことが無い方は、ぜひ空間オーディオの魅力を味わってみてください!

スペック的にもライバルになるであろう Air Pods Pro と比較すると、ノイズキャンセリングや外音取り込みの効果がやや劣る印象ですが、サウンドやフィット感を重視する方には間違いなく Beats Fit Pro をオススメします。

試聴環境:iPhone XR
アプリ:Apple Music