ファッションと音へのこだわりを

MONDO BY DEFUNGより発売された、音楽だけでなくファッションでも生活を華やかにしてくれる「モンド オーバーイヤー」のご紹介です。

カラーバリエーションはブラック、グレージュ、トランスペアレントの3色展開です。まずは見た目について、ブラックとグレージュはシンプルながらも質感がよく、高級感のあるデザインに仕上がっています。そしてなんといっても一際目を引くこのトランスペアレント、こちらはハウジングがクリアで近未来的なデザインがとても可愛く、つけているだけで気分が上がりそうです。

そんな可愛らしい見た目をしたこちらのヘッドホン、音質に関しては可愛らしい見た目とは裏腹にとてもパワフルなサウンドです。しっかりと確保された空間に分厚く響く低音がとても気持ち良く、低音がこれだけ分厚いのにも関わらず、中域から高域にかけての音の邪魔を一切していないのが本当に聴きやすいと感じました。

低域の分厚さがヒップホップやロックはもちろん、空間表現の良さと全体の解像度の高さがオーケストラにもぴったりだと思います!

装着感はイヤーパッドがとても柔らかく、側圧もそこまで強いほうではないので着け心地は良いと感じました。操作感はダイヤルとスライドパッドでとても操作しやすいので、使い勝手がとても良いです。

今回紹介したの「モンド オーバーイヤー」は音の解像度の高さと重厚な低音で、音にこだわりたい方はもちろんのこと、その可愛く高級感のある見た目でファッションとして使いたい方へもおすすめです!