わか
MONDO BY DEFUNC
モンド オーバーイヤー
トランスペアレント
「見た目だけ」とは言わせない
【ポイント】 ・量感たっぷりの低域を堪能できるヘッドホン ・有線接続にも対応 【装着感】 耳の周りをすっぽりと覆ってくれる、もちもちとした感触のやや大きめなイヤーパッドと、幅と厚みがありクッション性が高く、しっかりとした作りの頭頂部に触れる部分のパーツが、頭を包み込むようにホールドしてくれます。側圧も強すぎず、重さを感じにくい設計だと感じました。 【音の印象】 低音の量感が多めなメリハリの利いたサウンドが楽しめます。特に、重低音と呼ばれる帯域よりもやや上の帯域の量感がハッキリと感じられます。また、全体的に音が近めに配置されており、迫力満点なサウンドを楽しめました。 また、ボーカルも近めに配置されており、存在感はばっちりです。高音域は量感は多くないものの、キラキラ感が強く、埋もれているようには感じませんでした。 【まとめ】 モダンな印象を受ける「ブラック」「グレージュ」と、ガジェット好きにはたまらない「トランスペアレント」の3色が用意されています。個人的には中身が透けて見える「トランスペアレント」が一番好みでした。 見た目にも音にもこだわりたい方におすすめです。是非お試しください! 【試聴環境】 iPhone 14 Pro→MONDO BY DEFUNC モンド オーバーイヤー 【試聴楽曲】 IVE - All Night (feat. Saweetie) RINNE HIP - Ride On Turtle
イブラ
MONDO BY DEFUNC
モンド オーバーイヤー
トランスペアレント
ファッションと音へのこだわりを
MONDO BY DEFUNGより発売された、音楽だけでなくファッションでも生活を華やかにしてくれる「モンド オーバーイヤー」のご紹介です。 カラーバリエーションはブラック、グレージュ、トランスペアレントの3色展開です。まずは見た目について、ブラックとグレージュはシンプルながらも質感がよく、高級感のあるデザインに仕上がっています。そしてなんといっても一際目を引くこのトランスペアレント、こちらはハウジングがクリアで近未来的なデザインがとても可愛く、つけているだけで気分が上がりそうです。 そんな可愛らしい見た目をしたこちらのヘッドホン、音質に関しては可愛らしい見た目とは裏腹にとてもパワフルなサウンドです。しっかりと確保された空間に分厚く響く低音がとても気持ち良く、低音がこれだけ分厚いのにも関わらず、中域から高域にかけての音の邪魔を一切していないのが本当に聴きやすいと感じました。 低域の分厚さがヒップホップやロックはもちろん、空間表現の良さと全体の解像度の高さがオーケストラにもぴったりだと思います! 装着感はイヤーパッドがとても柔らかく、側圧もそこまで強いほうではないので着け心地は良いと感じました。操作感はダイヤルとスライドパッドでとても操作しやすいので、使い勝手がとても良いです。 今回紹介したの「モンド オーバーイヤー」は音の解像度の高さと重厚な低音で、音にこだわりたい方はもちろんのこと、その可愛く高級感のある見た目でファッションとして使いたい方へもおすすめです!