私も愛用しているLittle White

完全ワイヤレスイヤホンが普段使いの主流になっている今、有線イヤホンが外で使用されることが少なくなってきています。やはり、日常的に使用する中で利便性に優れているのはBluetooth製品かと思います。

そこで、「有線イヤホンをワイヤレスとしても使えないか?」と様々なBluetoothケーブルが開発されており、Little Whiteもそんな中で誕生した製品の1つです。

【外観】
全体的に白を基調としており、高級感があります。首に当たるバンドの部分はとても柔らかく、長時間つけていても首に負担がかかりにくい重さかと思います。

高音から低音までしっかりとバランスが取れています。若干ウォーム寄りのチューニングで、基本的にはどのイヤホンに挿しても相性がいいです。

【アプリ】
「MOONDROP LINK」というアプリを使用すると、それぞれ「KATO」「Blessing2」「ILLUMINATION」など、水月雨 (MOONDROP)の主要製品専用のイコライザー機能が用意されています。

それぞれのイヤホンそのままの音も楽しめますが、専用のイコライザーを反映させてみると一風変わった音質が楽しめるので、是非お試しいただければと思います!

例:「ILLUMINATION」で専用のイコライザーを使用した場合、中低音の量が増えて全体の印象が丸くなりました。

【最後に】
Little Whiteはイヤホンそのもののチューニングを大きく変化させず、定位感やダイナミックレンジなどを綺麗に発揮してくれるBluetoothケーブルです。

もちろん端子の互換性がある水月雨 (MOONDROP)以外の有線イヤホンでも使用可能ですが、水月雨 (MOONDROP)製品との組み合わせは特に相性が良いと思います。

お気に入りの有線イヤホンがある方や、有線イヤホンをBluetooth化したい方、水月雨 (MOONDROP)の有線イヤホンをお持ちの方はぜひご検討くださいませ!