軽量な本体から放たれる超重量級サウンド

radius「HP-NHR41」は他のイヤホンでは味わえない圧巻の低音が楽しめる有線イヤホンです。

【ポイント】
・軽量で装着感の良い本体形状
・圧倒的な量感と重さの低音が味わえる

【見た目・装着感】
マットでさらさらとした質感の本体は耳触りがとても良く感じました。ケーブルを耳掛けしないタイプのイヤホンで、本体が軽量に作られており、耳が痛くなる心配がなさそうです。

イヤーピースには「ディープマウントイヤーピース」が付属しています。このイヤーピースは、先端側に向かって径が太くなっており、耳に触れる面積を増やすことでフィット感が得られるよう設計されています。フィット感の向上に加え、本商品の特徴的な低音を最大限に味わうためにも、普段使用しているイヤーピースのサイズよりもやや大きめのサイズを使用することをおすすめします。

【音の印象】
目の前に広がる低音がとても特徴的です。「量感」「重さ」のどちらもかなりしっかりと感じられます。私が普段愛用しているワイヤレスヘッドホン Skullcandy「Crushr ANC」で音楽を聴いているような低音で、他のイヤホンではなかなか味わえない体験ができました。

ボーカルに関しては、近めに配置されています。前述の低音域とはしっかりと分かれて聴こえ、ボーカリストの存在をはっきりと感じられます。

高音域に関しては、量感はかなり少な目な印象を受けます。一方で、一つひとつの音の輪郭はハッキリと感じられるため、低音域に埋もれてしまっていて聴こえないという印象は受けませんでした。

普段サブウーファー付きのスピーカーや低音のしっかりと出るヘッドホンを使用していて、イヤホンの低音に満足できないという方にも是非試聴していただきたい有線イヤホンです!

iPhone 14 Pro→Earstudio ES100→radius HP-NHR41

試聴楽曲
Avicii - All You Need Is Love