アラチャン
NOBUNAGA Labs
Advance 8芯シリーズ
瑞鳳 颯 (Zuihou-Hayate) 4.4mm5極バランス/MMCX
¥20800 税込
堅実さとクオリティの両立
ミドルクラスの定番「翔鶴・瑞鳳」に8芯モデルが誕生しました。黒い極太のケーブルは見た目を裏切らないクオリティの音を提供します。 かなり太めで扱いにくいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご安心ください。被膜はやわらかく、撚り方もしっかりしているので弾力はありますが取り回しは問題ありません。 音は4芯と比べると、情報量が増えて空間の広がりや音のつややかさを如実に感じられます。また、音の輪郭が太くなり、迫力はありつつも潰れることなくしっかりとした粒立ちを体感できます。 空間の広がりなどをしっかりと感じられるため、ライブ音源やホールの音源などに合わせてみるのも面白いと思います。 ミドルクラスの定番をさらにブラッシュアップしたNOBUNAGA Labsの最新作「翔鶴 颯・瑞鳳 颯」を是非ご試聴ください。 ※MMCX、2pinの2バージョンがあります。 再生環境:SE200(ESS側)→瑞鳳 颯→Campfire Comet 試聴楽曲:official髭男dism「pretender」 花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」 ずっと真夜中でいいのに。「綺羅キラー(feat. Mori Caliope)」
がっつ
NOBUNAGA Labs
Advance 8芯シリーズ
翔鶴 颯 (Shoukaku-Hayate) 3.5mmステレオミニ/MMCX
¥20800 税込
目の前で演奏しているような臨場感
OFC錫メッキ線を採用したNOBUNAGA LabsのAdvance 8芯シリーズ「翔鶴 颯」をご紹介します‼ 実際手に取ってみると少し重く感じますが、その重量感と存在感のある太さから断線に強いケーブルだとよく分かります。高級感のある見た目なのでファッションの一部として使いたくなりますね。 気になる音質は全帯域の解像度が増し、臨場感のあるサウンドです。曲によっては女性ボーカルの“サ行”が少し刺さることがありますが、息遣いは明瞭に聴こえます。 また、ベースやドラムは、まるでライブ会場で聴いているかのようなリアルな音圧が特徴的でした。個人的にはジャズや60〜70年代のロックミュージックに合うと思います。 ライブが好きな方にオススメなケーブルです! ぜひお試しください‼