のぶ
Fender Audio
TRACK
BLACK
迫力と聴きごたえのある低音
Fender audioから有線イヤホン「TRACK」が登場。まず一目見てそのデザインに惹かれました! フェイスプレートにはFenderの「F」のロゴが刻印されています。また、光が当たるとラメがキラキラと輝いてとてもカッコイイです! ファッションの一部としても◎ 装着感は小ぶりなハウジングによって耳に自然にフィットします。なので耳が小さめの方でも、また長時間の使用でも耳が痛くなりにくいと思います。 音に関して、低域は重心が低く安定感があり、サブベースまでしっかり表現されています。中高域もバランスよく丁寧で、ロックや打ち込み系などの楽曲と相性が良いなと感じました。 さらに有線イヤホンでありながら、IPX4の防水規格に対応し、雨の日でも安心して音楽に没頭できます! 外でもお家でもノリよく音楽を聴きたい。そんな方におすすめしたいイヤホンです! 試聴楽曲:Dirty Loops/Hit Me 三森すずこ/ね、そうでしょう!? ЯeaL/Dead or Alive
アラチャン
Fender Audio
TRACK
BLACK
上質な低域と丁寧な中高域
押し出しの強い滑らかな低音と丁寧な中高域を持ち合わせている万能機、Fender Audio「TRACK」です。このイヤホンは太く押し出しの強い低域を軸とし、音場の広い中高域を両立させています。 ベースラインやドラムを中心にしつつも、ボーカルも埋もれずに適度な距離感で鳴っているので、聴きごたえのある1本だと感じました。 今回使った音源は「Dua Lipa『Hallucinate』」です。このイヤホンで聴くと輪郭が太くがっしりとしたベースラインやドラムの中に、ハスキーな女性ボーカルがきちんと出てきて上手く調和していると感じました。また「Eminem『Lose yourself』」ではビートもボーカルもキレ良く聴こえて、楽しく聴ける1本だと思いました。 小ぶりなハウジングと細めのケーブルのおかげで装着感や取り回しも良く、長時間の使用でも問題はないのではないでしょうか。 ノリ良く音楽を聴きたい、そんな方にオススメしたいイヤホンです。 再生環境:iPhone13Pro→Astell&Kern HC3 試聴楽曲:Dua Lipa「Hallucinate」 Y&Co. 「Daisuke」 Eminem「Lose yourself」