全身の隅々まで響き渡る音

SHO-笙-MKIIは音が聴こえた途端、パッと音の世界に入り込めるような奥行きのあるイヤホンです。また、空間表現が得意で耳だけで聴くのではなく、体中に響きわたる感覚がありました。

全音域を余すことなく聴きたい方やどっぷりと音に浸りたい方にオススメのイヤホンです。

《見た目》
赤のハウジングと調和する銅のチャンバーユニットが、和を感じられる色合いで気品があり所有欲を満たしてくれそうです。

《機能》
別売りされている音響チャンバーと交換し、音の変化を楽しめるようになっています。

《音色》
初代の「SHO-笙- 」は、スッキリと整頓された音で、優しくもあり丁寧な音という印象でしたが、「SHO-笙-MKII 」は、音の広がりや、一つ一つの音の肉付きが良くなったと感じました。

音の広がりという点では、とりわけ余韻が美しく、聴こえてくる全ての音を隅々まで堪能することができます。

特にボーカルや弦楽器の伸び、ドラムやウッドベースの空間への残響が素晴らしいです。楽器や歌によって様々な音の違いをより分かりやすく鳴らしてくれます。

試聴の際は聴こえてくる様々な音の違いにも注目して聴いてみてください。

それから、音源が出したい音を素直に出してくれる所もこのイヤホンも魅力のひとつです。それぞれの楽器の奏者の配置が浮かび上がってくる程、音の定位も楽曲に忠実で丁寧です。

また純正イヤーチップが3種類付属されており、音の変化や装着感を楽しむことができます。特にAEX50はイヤーチップにウィングがついており、耳の中の空間を確保できるため音場の広さや音の奥行きを立体的に感じることができオススメです!

音の余韻と空間表現、音源への忠実さが魅力のSHO-笙-MKII。ぜひ、店頭でご試聴くださいませ。

使用機材
・ADI-2 DAC FS 【RME】