中音域の高解像・高分離ケーブルをお探しの方に届けたい!

ケーブルの質感もさることながら、全体的に黒一色であったりなど、今までのシリーズとは打って変わって実用性・音を聴いて選んでくれ!という雰囲気を醸し出しているこのケーブル。

実際に聴いてみると、銅線ならではの中低音域のブーストと、錫メッキの効果によるものなのか全体的に音の粒がかなりすっきりしているように感じました。音粒はスッキリしているが、持ち前の高解像度によって音楽全体のバランスは損なわないような印象です。

今回はwestone umpro20に装着して試聴したのですが、もともと中高音域部分の表現が素晴らしいイヤホンなだけに中音域の生々しさがかなり増加しました。

試聴した曲の中にEGO-WRAPPIN' 「色彩のブルース」があったのでそちらを聴くとイントロ部分からサックス奏者が目の前で演奏しているかのように良い意味で音がブリブリ、豊かに広がる印象がありました。
またウッドベースなどの低域部分も今までよりはっきりと聴こえるようになり、さながらjazz専用umpro20のような存在に早変わり……!!

高解像度の影響なのか高音域部分のサ行などの刺さりも少し感じるようになったのでその点に関しては装着するイヤホンの音質や音の傾向と相談する必要はありそうです。

今回聴いた感覚からすると、少しウェット目な音質の、少し低音よりでバランスの良い音の傾向のイヤホンと合わせると真価を発揮しそうな印象です。

ぜひぜひjazzやアコースティックなど生楽器の音が収録された音源などと合わせて試聴してみて下さい。