機能十分!鞄にちょこんと付けておきたい相棒!

低音域がお好きな方に好評を得ているSkullcandyから、超コンパクトなイヤホンが登場しました!

本体には「Music」「Podcast」「BASSBOOST」の、3つの音質のモードがあります。

「Musicモード」だと、軽いドンシャリといった程度で様々なジャンルの音楽を聴くのにバランスが取れているような音質です。

「Podcastモード」は人の声が聴き取りやすいような音質で、ラジオなどを聴くのに適しています。

「BASSBOOSTモード」は低音域強化。その他のモードだとSkullcandyらしさが少し薄かったのに対し、このモードに切り替えた瞬間一気に「Skullcandyの低音域といえばこれ!」というサウンドに早変わりしました。モード切替もアプリなどは必要なく、本体の操作のみで簡単に変更できます。

また、イヤホン本体は耳の内側に当たる部分が緩やかにカーブを描くような曲線で形成されているので、様々な耳の形の方にフィットしやすいような形状です。形状はいわゆるうどん型の形状で、AirPodsなどを付け慣れている方に取っては馴染みのある装着感ではないでしょうか。

耳に吸い付くような装着感というよりは、軽く装着できるという感じです。なので運動中に使用していると、ふとした瞬間にどこかへ飛んでいってしまう恐れがあるのでご注意ください。

そして、何より目を引くのはそのコンパクトさ。ケース自体にストラップがついているので、別でカラビナなど用意すれば鞄にアクセサリー感覚でつけておくことも可能です! 蓋も爪で止まっていて、イヤホン自体もケースにしっかりとくっついているので激しい揺れなどでも落ちにくいので安心です。