揺れる!楽しい!ワイヤレスヘッドホン

SkullcandyのCRUSHERは、低音に合わせてヘッドホン自体が振動する人気モデルです。本製品からは専用アプリが新たなものへと変更となっており、

・本体ボタン
・振動機能
・ノイズキャンセリング
・イコライザ
・パーソナルサウンド
・マルチポイント
・音声コントロール

など幅広い設定が可能となっております。

中でも、CRUSHERならではの振動設定の機能に関して、従来までは本体スライドボリュームでのみ調整可能だったものが、CRUSHER ANC 2になって本体のダイヤルではもちろんのこと、アプリではより細かな調整が可能になっており、程よい振動感に設定できるようになりました。

装着感についてはイヤーパッドとヘッドバンド共に厚みがありふかふかとした素材のため、振動しても痛みや不快感のない着け心地でした。オーバーイヤー型のワイヤレスヘッドホンの重量は大体約250g程度ですが本製品は約332gと比較的重めなので、他製品よりも装着疲れを早く感じるかもしれません。ふわっとした優しい装着感よりもブレない安定した装着感を好む方におすすめです。

肝心の音質は……「とにかく楽しい‼」これに尽きます。振動機能がOFFの状態でも低音はしっかりありつつ、全体的に粒が細かくバランスの良いサウンドに加えて空間表現がとても綺麗で、野外のライブ会場のような音の広がりを感じました。

機能を使わずとも優秀な音質ですが、振動機能を追加することで、音楽ならライブ会場、映像なら映画館にいるような臨場感を味わえます! また、ゆったりした曲でも広がりが楽しめますが、ロックやEDM、ダンスサウンドなどを聴くと、この製品の魅力をより体感できるかと思います!

そして、振動機能はバッテリーがあれば優先して使用できます。音楽だけでなく、映画やゲームなどでも大活躍です‼ 是非いろんな使い方をしてみてください!

試聴楽曲
BLUE ENCOUNT『VS』
THE ORAL CIGARETTES『BUG』
04 Limited Sazabys『Galapagos II』