音質も見た目もオシャレなヘッドホン
Bowers & Wilkins (バウワース アンド ウィルキンス)から、Px7 S2の後継機であるPx7 S2eが登場しました!
思わず街中でつけたくなるような、見た目のオシャレさが目を引きます。私が開封したのはフォレスト・グリーンで、上品で落ち着いたトーンなので比較的どんな服とでも合わせやすいかと思います。
実際に装着してみると、側圧の苦しさなどに関して、個人的にストレスフリーでした。
肝心の音質は、前作のPx7 S2と比べてややフラットめで、長く聴いても疲れにくい印象を受けました。その中でも、中低域の艶感がとてもよく、ボーカルの息遣いが表現豊かに感じました。特に女性ボーカルの少しゆったりした曲を聴いた時に際立ち、心地よく音楽を楽しませてくれます。
ノイズキャンセリングに関しては圧迫感が少なく、自然に音楽に没頭させてくれます。物理ボタン一つで切り替えできるので、利便性も抜群です。
私は日頃、Px7 S2を愛用しているのですが、今回のPx7 S2eは、長時間利用するにあたってのパワーアップが大きい製品だと思いました。是非一度お試しいただきたい製品です!
しみちゃん
FOSTEX
TH616
上質なナチュラルサウンド
FOSTEXの創立50周年記念として発表されたモデルです。高級木材である「黒胡桃無垢材」から作られたハウジングは、どことなく和のテイストを感じさせます。開放型の良さを生かしながら作られた、キャッチ―なデザインが特徴的です。 装着してみると、思ったよりも軽くておさまりが良く、長時間の使用に適していると思いました。 実際に音を聴いてみると、空間表現が豊かでナチュラルな響きが印象的でした。どんな楽曲とも相性がいいですが、個人的には男性ボーカルの声質を際立たせてくれるヘッドホンだと思います。 また、この金額帯のヘッドホンの中では珍しく、インピーダンスが25と低めの設計です。そのため、スマホ直刺しであっても帯域を損なわずに楽しめました。これをアンプで試すと、さらにヘッドホンの良さを味わえます。アンプ特有のサウンドをまっすぐに鳴らしてくれるので、いい意味で上流に左右されやすい側面があると思います。 数量限定の製品なので、お見逃しなく。
しみちゃん
SONY
LinkBuds S【WF-LS900N】【~2024/1/16まで! 応募、抽選でキャッシュバックキャンペーン!】
どんなシーンにも使える優等生な1台
まず、耳にフィットしつつも圧迫感を全く感じない装着感に驚かされました。本体そのものが小さくて軽いため、長い時間使っていても疲れません。充電ケースもポケットに収まるサイズなのが嬉しいところです◎ 肝心の音については、楽曲ごとに欲しい楽器の音をしっかり聴かせてくれます。しかし主張が激しすぎるといった印象はなく、聴き疲れすることはありませんでした。 この辺りのバランスが本当に絶妙なので、音楽に没頭したいときから、ながら聴きとして使いたいときまで、用途幅広く楽しむことが出来ます。 迫力が物足りないな〜と感じる場合には、SONYさんの公式アプリで自分好みのイコライザーに変えるのもオススメです! これだけ良い音でありながらも流石linkbudsシリーズ、外音取り込みの機能も優れています。コンビニでお会計する時など、ちょっとした会話を要する場面でも重宝します。ワンタッチで切り替えられるので汎用性抜群です! 軽さ、音の良さ、使いやすさのどれを取っても優秀で、どんなシーンでも活躍出来る1台です! 試聴環境:iPhone12mini 試聴楽曲: 丸ノ内サディスティック / 椎名林檎 傾城大黒舞 / 女王蜂 星降る夜になったら / フジファブリック