よねちゃん
Anker
Soundcore AeroFit
Ankerからながら聴き製品が登場!!
本体は軽く、耳に着けていることを忘れてしまうかのような装着感!! 長時間の使用でも、疲れや痛みを感じにくいと思います。 とても優しい着け心地だったので、お辞儀をするような形で頭を下げたり、ジャンプや頭を振って落ちるかなど試してみましたが、落ちることなくしっかりと装着できていました。 また、サイズ感も小ぶりなので、耳が小さい方や「耳から飛び出て目立つのは……」という方にも使っていただけると思います。さらに、ケースも薄く小さいため鞄の中でかさばりにくいのが◎ 音質に関しては中音域と高音域がよく聴こえ、ギターなどのジャカジャカした音などがはっきり聴こえて気持ちが良かったです。ジャンルとしてはポップスやロックなどと相性が良く、全体的に程よい量感でしっかり音楽を楽しんでいただけるかと思います。 気になった点としては低音がもう少し欲しいところではありましたが、Soundcoreアプリを使用して低音域部分をイコライザーで上げることで迫力が増して、しっかりとパワフルなサウンドを楽しめました。
じりー
Anker
Soundcore AeroFit
Ankerからもついにながら聴きイヤホンが登場です。
ついにAnkerからも、ながら聴き用のイヤホンが登場しました。 着け心地については、イヤホンの片耳が約8.5gという軽量さで、着けていても非常に軽く、違和感や不快感は全く感じませんでした。 防水性能はIPX7相当と高く、運動中に多くの汗をかいても問題ないのは嬉しいポイントです。また、マイク性能については、ボイスメモ機能を用いて試してみたところ、相手にとってクリアに聞こえる声の質が印象的でした。 音漏れに関しては、iPhone 14 Proで音量を半分程度に設定し音を流しても、外部への音漏れはほとんどありませんでした。これも非常に印象的です。 音質は全体的に少しウォーム寄りで、特に低域のボリューム感がAnkerらしい鳴り方をしており、アタック感があって聴いていて楽しいと感じました。 アプリを使用することで、音質のイコライザを調整できます。私は好みに合わせて低域を少し下げ、中音域を上げてボーカルを聴きやすくしてみました。その結果、音のクリアさが増し、非常に好みの音質になりました。 軽くて快適な着け心地のながら聴きイヤホンをお探しの方には、ぜひ一度お試しいただきたいと思います。