つくちゃん
JBL
SOUNDGEAR SENSE
ホワイト
耳掛け式合わなかったそんなあなたへ。
大きく見えますが、耳掛ける部分が4段階で角度調整をすることができるので、今まで耳掛け式が合わなかったという方でも合いやすい製品かなと思います! また、ネックバンドが付属しているので耳から落ちるのが心配な方でも安心して使えます。首にかけることもできるのでとても便利ですね。 音に関しては、ボーカルが近くて1音1音はっきりしているので声がとても聴きとりやすかったです!! 迫力ある低音で、ドラムやギターなどの音も逃さず聴こえます。高域はあまり伸びない印象ですが埋もれないし刺さらないので疲れにくく楽しく聴けます。 なお、音量を半分以上上げてしまうと音漏れが始まって近くの人に聴こえやすくなってしまうので電車内で使ったりする際は、音量を半分くらいで聴くのが良いかもしれません! がっつり聴こえやすくなるのは、8割音量を上げてからでした。 スポーツで使用したいかた、ながら聴きとして今まで耳掛け式が合わなかった方にぜひ試していただきたいイヤホンです! 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 -試聴の際に聴いた曲名やアルバム名を書いてください。- Moment / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
つのっち
JBL
SOUNDGEAR SENSE
ホワイト
明るく開放的なサウンドとフィット感
スポーティーでカジュアルな見た目通り、音も明るく開放的なサウンドです。ポータブルスピーカーでもワイヤレスのイヤホンやヘッドホンでも、人を選ばず良い音だよねと言えるような普遍的なサウンドがJBLの魅力だと個人的には思うのですが、ながら聴きイヤホンのSOUNDGEAR SENSEでも同様の印象を受けました。 耳を塞がないタイプのイヤホンでは低域が抜けていってしまいどうしても物足りなさを感じてしまいますが、SOUNDGEAR SENSEはその点もクリアしている数少ないイヤホンの内の1つだと思います。試聴中もついつい音量を上げて周りの音が聴こえなくなるくらい本気聴きしてしまいました。 装着感については、イヤーフックで耳にかけるだけではなくイヤホン本体で耳の内側にもフィットしてくれるので安定感があります。また、イヤーフックの付け根が可動式になっており4段階の角度調整ができるのも◎。窮屈な所から1つずつ角度を動かしてあげると丁度いいポジションが見つけやすいと思います。ただ、イヤホンの本体が大きめなので耳全体のサイズが小さい方は一度試してみてからの購入がおすすめです。 耳掛け式のながら聴きイヤホンとしては装着時の安定感も高いので、運動しながら耳を塞がずに音楽を聴きたい、かつ耳掛け式を探しているなんて方にはピンポイントにオススメできるイヤホンです。耳掛け式で音質的にも満足できるイヤホンを探しているというかたにもせひお試しいただきたいです。