マルフォイ
Razer
Kaira for PlayStation 【RZ04-03980100-R3M1】
家庭用ゲーム機でも、スマートフォンでも!
PS5カラーを身に纏い、ワイヤレスドングルにて2.4Ghzを可能にしたゲーミングヘッドセットでございます。 PC・PS4・スマートフォンそれぞれにて試聴してみました。 頭に装着した感じは、RazerのBlackSharkと似た着け心地で、とても軽く、耳当たりも良好に感じました。イヤーパッドはレザーではなく、メッシュ生地のため、サラサラです。 PC・PS4にて2.4Ghzでゲームをプレイしてみたところ、個人的には遅延を感じませんでした。モバイルでは、Bluetoothにて接続をしましたが、とてもシビアなゲーム以外では問題がなさそうです。 音の表現としては、とてもクリアな印象です。こってりとした音ではなく、全体の見通しがよいです。(イコライザーをフラットにて試聴) ハウジング右側のボタンをプッシュorスマホアプリにてイコライザーを変更することが可能で、FPSモードや低音モードに変更を行うと、サウンドが大きく変わりました。ヘッドホンのボタンをポチポチと押すだけで、イコライザーが切り替わっていくのはとても便利だなと思います。また、アナウンスも流れるので、どのイコライザーになっているのかの把握もできます。 個人的に一番のオススメポイントは、サイドトーンの機能があることです。右側のダイヤルでサイドトーン音量調整も可能です。自分の声が返ってくるため、閉塞感がなく自然に会話ができるのは、とても大きなメリットですよね! ワイヤレスゲーミングヘッドセットをお探しの方は、ぜひご検討くださいませ!
イッチー
Razer
スタイリッシュな外観と本格サウンド!
Type-Cドングルによる低遅延ワイヤレス接続に加え、Bluetooth 5.0にてスマートフォン等にも接続可能ということで、自宅で本格ゲームプレイからの、カジュアルに動画鑑賞やアプリゲームにと、多様に活躍できます。 Razerのヘッドセットと言えばパワフルな音作りで、壮大なフィールドへの没入感をもたらしてくれますが、本作「Kaira」はさらに力強く立体的な低音域に クリアな中高域が広がります。 ゲーム内の空間把握や迫力で重要な低音域と、キャラクターのスキルによる特殊なサウンドエフェクトや 射撃音といった、中高域の音情報を強調するかのように中低域がやや抑えられている印象です。 そしてボイスチャット等での「人の声」に対して、ゲームサウンドとはパーティションでしきられたかのような、分離感があるため、コミュニケーションの重要なゲームには勝利に貢献してくれるはずです。 サウンドを高い品質のままライティングや振動といった派手な機能をなくしリーズナブルに本格ゲームサウンドを提案する「for PlayStation」ぜひお試しください!