臨場感満載のエントリー

低域の厚みと前に出てくるボーカルで臨場感のあるイヤホン、Kiwi Ears「Quartet」です。

ブラックとパープルのカラーの綺麗な発色をしている本体は美しく成形されておりビルドクオリティの高さを感じさせます。最近の中国製のイヤホンはシェルの造形がしっかりしており、このイヤホンも例にもれず快適な装着感です。本体自体に厚みがありますが、内側の形状とケーブルでしっかりとホールドできるので問題ありません。

スイッチをONにしたときの音は低域の厚みと滑らかさ、ボーカルが程よい距離で主張しており、ノリよく楽しめる音作りをしている印象です。低域の厚みだけではなく、中高域もしっかり必要十分の解像度で鳴らしており、音が潰れるようなこともありません。全体的に少し硬めのサウンドでタイトなので短い時間集中して音楽を聴く方におすすめです。

スイッチをOFFにしたときは、より低域の押し出しやアタック感が強まりブーミーになる印象で、ベースラインやドラムがよく聴こえつつボーカルも埋もれずに聴こえてくるので、楽しいサウンドです。こちらは柔らかくブーミーなので長時間聴けそうでした。

ノリよく低域の出る曲を聴く方にオススメのイヤホンです。是非ご試聴ください。

再生環境:iPhone13Pro→Ifi-audio Neo iDSD BL→Quartet
試聴楽曲:サカナクション「さよならはエモーション」
Mili「world.execute(me);」
Steve Aoki, Daddy Yankee, Play-N-Skillz & Elvis Crespo 「Azukita」