ややコンパクトなA級ソリッドチューン万能プレイヤー

iPhone12miniに近いサイズ感とソリッドな音が特徴的な使いやすさ満点の音楽プレイヤー(DAP)です。
(画像は一般的な手のサイズをした男性スタッフが持った写真です)

サウンドは中高音域寄りで、ボーカルの震え具合や細かなシンバルウォークの再現に長けており、クラスAアンプモードに切り替えることで低域に深みが生まれるオールラウンダーな構成です。

ゆったりというよりは、ややクリスプでシャクシャクとしたテクスチャになっているので、アニソンやレゲエなどレスポンスの速さが活きる楽曲との相性が良いです。

従来のイコライザとは違って、MSEB(Mage Sound 8Ball Tuning)と言われるHiBy Music独特の音質調整機能が付いており、「Fast(すばやく)/Thumpy(どんどん)」「Crisp(シャッキリ)/Thick(ふとめ)」「Cool(冷たい)/Warm(暖かい)」など音の聴こえ方をベースに調節を行うことが可能です。

元からGoogle Play Storeがインストールされており、YouTubeや音楽ストリーミングサービスなどの利用ができます。

2.5mm4極、3.5mmアンバランス、4.4mm5極とメジャーなヘッドホン出力に対応しており、使用できるケーブルの選択肢が多いのも魅力の一つです。

レザーケースも付属と、必要なところは全ておさえている万能機種です。初めてのプレイヤーとしていかがでしょうか?

【試聴環境】
ヘッドホン: HD 660S バランス/アンバランス