まるで音を具現化したようなフォルム

このイヤホンの音を形容するならば、「秋の空気」。少しクールかつ湿度も低めでありながら、どこか柔らかさのある音が特徴的だと感じました。

そしてこのイヤホンの持つ温度感・湿度の低さ・やわらかさを表現したようなケースのデザイン。すりガラスのようなマットな光沢感と手に持った時のおさまりの良さから少しかわいらしい印象を受けますが、色展開はシックめなので様々なシーンで使いやすいです。

また、ケースの大きさは片手に収まりつつも小さすぎないので、「大きいと邪魔だけど小さいと失くしそう!」という方にもオススメです。

細かな音質については、低音は控えめでありながらもふんわりと包むような厚みがあります。低音に圧があるわけではないのですが、あまり物足りなさは感じませんでした。広く広がりつつも輪郭のしっかりとした高音の伸びがとても心地よいです。この低音の厚みと伸びの良い高音が相まって、音の表現の幅がとても広く感じます。全体的な温度感や湿度が低めなので、透明感のあるボーカルや音数の多い楽曲には特に向いているのではないでしょうか!

そして、気になる方も多いかと思うノイキャンの性能について。個人的にはノイキャン特有の圧が少なく、耳が疲れにくい印象を受けました。

さらに、アプリでのノイズキャンセリングのon/offや外音取り込み機能の切り替え、イコライザーの設定が可能です。設定方法はとてもスムーズかつシンプルでとても使いやすいと感じました!