KJ
Audioengine
DAC3 ポータブルヘッドホンDACアンプ
とにかくコンパクト!そしてパワフル!
思わず「小さい!」と叫んでしまう超小型のポータブルDACのご紹介。 成人男性の小指程のサイズで、持ち歩きに最適な軽くて場所を取らないうれしい大きさ。バスパワータイプなので電池や充電の心配はいりません。さっとポケットに入れて、サクサクっとつなげるだけでお手軽に高音質になるのが非常に快適です。 何より、このサイズからは想像できない程のパワーを発揮するのが「DAC3」の最大の魅力! 溢れ出る低域が全体に広がり、迫力と臨場感を与えてくれるマッチョな性能。他の音域とのバランスは絶妙でただ押し出すのではなく、全体を丁寧に包み込み楽しいサウンドに様変わり! 伸びやかに広がる低音は本当に心躍ります☆ どこでもお手軽に、いつもの音楽を高音質で聴ける非常に頼れる相棒です‼
いけちー
Audioengine
DAC3 ポータブルヘッドホンDACアンプ
音質と使いやすさの両立
Audioengine (オーディオエンジン)から、約11gとかなり軽量でありながらもパワーのあるポータブルアンプ「DAC3」が登場しました。 本体はアルミケースに覆われており、中心にあるメーカーロゴと相まってカッコイイです。先述の通り本体が約11gとかなり軽量で、実際にiPhoneと接続しながらポケットに入れて歩いてみても全く気にならないほどでした。 また、付属品に「Lightning to USB-Cケーブル」と「USB-C to USB-Cケーブル」が付属しているのでiPhone、Androidどちらとも使えるのは嬉しいですね。 音質に関してはやや低域の主張が強くありつつも、中域や高域が埋もれることはありませんでした。ロックやEDMなどノリのいい楽曲と相性が良さそうです。 ポータブル性だけでなく、音質も重視したい方にオススメです。