ゆっか
MACH 10 【WA-M10】
高域がとても綺麗で澄み渡るような音!
フルレンジの1BAドライバー搭載のイヤホンでモニターライクなサウンドが特徴的です。 特に中高域にフォーカスを当てたサウンドで、女性ボーカルとの相性が抜群。 ピアノなどの高域がとても綺麗で澄み渡るような音が心地いいです! 解像度が高く、中高域の余韻がとても低域は主張が少なめで、全体のバランスを締めてくれています。付属のファームタイプのイヤーピースに替えると少し低域に厚みが増え、また少し違った印象を与えてくれます。 イヤホンのサイズも大きくなく、耳にすっぽりとおさまる形です。シンプルなデザインと目立ちすぎないグレーのお色もおしゃれポイントです! T2コネクタを採用したケーブルの取り回しもよく、耐久性にも優れていて使いやすいです。バランスの良いサウンドやモニターイヤホンをお探しの方にとってもおすすめいたします!
ムーさん
@e☆イヤホン 名古屋大須店
MACH 10 【WA-M10】
十分良い前機種よりも更にレベルアップしていて驚きました。
MACH 10バランスドアーマチュア型ドライバー(以下BA型)が左右のイヤホンユニットに1基ずつ搭載されたイヤホンです。 音楽の粒立ちや音色毎の分離感を左右1組のスピーカーながらも聴き取りやすく出力します。 BA型ドライバー左右1組の構成だと、低音域部分の、特に低い帯域が量感のある表現が苦手な印象ではありますが、それぞれの音色をバランス良く、音を解りやすく出力します。 イヤホンユニットの大きさはMACHシリーズのどれも同じ大きさで、シリーズ間で言えば装着感は変わらず、「MACH 10」と同様のドライバー数の 「Pro X10」と比べるとユニットは大きくなりますが、むしろ装着感が安定しやすい印象です。 ユニットにケーブルを繋ぐコネクタの規格がMMCXから接触不良が発生しづらいT2(IPX)になってます。 音質、装着感、耐久性、総じて高水準のMACHシリーズはモニターイヤホンをお求めの方にはかなりおすすめです。
zoo
バランスの良さを感じるニューエントリー
小ぶりな筐体で装着感が良く、長時間着けていても圧迫感を感じにくいです。 ケーブルも軽く扱いやすいため動きまわってもあまり邪魔になりません。 音場の広さや分解能の高さを主張するような音ではなく、耳当たりの良いやわらかく穏やかなサウンドが非常に好印象です。それでいて一部の帯域が曇ってしまうようなことはなく、明るさや朗らかさを感じます。 同ブランドのシングルBA搭載機であるPro X10はより煌びやかでアタック感のあるサウンドですが、MACH10は細部まで曇りなく聴かせながらもリスニングの心地よさを重視したチューニングが施されていると感じます。 迫力や深みを出すような表現は向いていませんが流し聴きにはもってこいの音質で、楽曲に没頭するよりも、長時間の作業中にBGMを流すためのお供として活躍できる機種だと思います。遮音性の高さも作業に集中するのに役立ちます。 バランスの良いサウンド傾向のイヤホンをお探しの方や、多ドライバーのイヤホンをお持ちでリラックスして聴けるサブのイヤホンをお探しの方は要チェックです。