価格•音質•装着感、すべてよし

価格お手頃・音良し・装着感良しの三拍子そろっている‘‘ちょうどいい完全ワイヤレス‘‘「WF-C500」です。

まず、小型で丸みを帯びたケースは場所を取りません。かばんや胸ポケットに入れてもさほど違和感を感じないでしょう。持ち運びがしやすく、常にイヤホンを持っておきたい方やサブの完全ワイヤレスを1個忍ばせておきたい方にもおすすめです。

装着感は非常によく、丸い筐体は耳のスペースにちょうど良く収まります。内側は平坦でステムが伸びているベーシックな形状にもかかわらず、非常に遮音性が高く、驚きさえ覚えます。また、タッチ操作ではなく物理ボタンでの操作になるため、誤操作しにくいのもアドバンテージに感じます。

肝心の音はボーカルに程良い距離感があり、低域のアタック感・高域の煌びやかさが合わさり、聴きやすいながらも音楽を楽しめるサウンドに仕上がっています。J-POPやアニソンなどを筆頭に「なんにでも使える」という印象です。全体的な空間の広さもあるので、苦手とするジャンルもなさそうです。

3年の間発売されている完全ワイヤレスの製品は多くありません。つまるところ、この商品がとても売れている証拠でもあります。

色や装着感も音も人を選ばないちょうどいい完全ワイヤレス「WF-C500」。プレゼントや初めての完全ワイヤレスにいかがでしょうか。ぜひご試聴ください。

試聴環境:Galaxy S24 Ultra → WF-C500
試聴楽曲:日向電工「ブリキノダンス」、ネイサン・エヴァンズ「WellerMan」、スティーヴ・アオキ「Azukita」