final

Eタイプ【FI-EPE】

無難かつ万能

イヤーピースによってかなりイヤホンの音質が変化するので、色々なメーカーのものを手元に置いて購入したイヤホンに合わせていますがfinalさんのEタイプはどんなイヤホンでもまず最初に試します。
このイヤーピースの形状と材質のお陰でどのイヤホンにつけても装着感が悪いと感じたことはありません。
長時間つけていても違和感なく使えており、発売当初から使っていますが壊れたことはありません。
音質についてもどこか強調されるようなこともなく、本当に無難なので万人に勧められます。
特に音質にこだわりがない方も、イヤーピースのみを変えてみてもかなりイヤホンの使い心地は変わりますよ。

color:LLサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

color:SSサイズ / 3ペア / BROWN

color:Mサイズ / 3ペア / BROWN

color:Lサイズ / 3ペア / BROWN

color:LLサイズ / 3ペア / BROWN

無難かつ万能

クリアタイプのみ有色タイプより低音域が減ってあっさりした音に感じます。

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR

color:LLサイズ / 3ペア / CLEAR

(2019/12/30)

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR2(軸:赤・ピンク)

(2019/12/30)

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

(2019/12/30)

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

(2019/12/30)

color:Mサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

(2019/12/30)

color:Lサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

(2019/12/30)

color:LLサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

まずはこれを買ってください

SS〜LLまでがケースに収められており、イヤーピースがバラバラになることがありません。さらにShure等の細い軸用のアダプターまで付いておりいたれりつくせりです。
音の出方は低域が増え、柔らかくてまとまりのある音になります。
まずはこのセットを買い、自分の耳のサイズを確かめてみてください。今までとは違う音が聞こえてくること間違いなしです。

まっすーP さん

(2019/12/29)

装着感よし

装着感が良いです。
黒色に比べて、高音が出やすいです。

レボリューション さん

(2019/12/29)

一番好きなイヤーピースです

このイヤーピースが一番フィット感が良く耳が痛くならず長時間の使用ができます。
また、イヤホンによって使うサイズが異なるため、全サイズ入りはとてもありがたいです。
音質は低音の跳ね感が良くなり解像度が増します。
特に最高だったのはqdcのNeptuneとの組み合わせでした。
元々フィット感の良いイヤホンですがこのイヤーピースでつけていることを忘れるほどのフィット感になりました。

みっく さん

(2019/12/28)

とても良い!

お値段もお手頃で、何より見た目がとても好きなイヤーピースです。また、サイズ展開も豊富なので、自分に合うサイズが見つけやすいと思います。音に関しては、特別大きな変化が感じられるというよりは、音が良い感じにまとまり、低域が綺麗に聴こえると思いました。

haro さん

(2019/12/24)

安定

付属でついてきたのでそのまま使い続けている。
硬すぎず柔らかすぎずちょうどよく、結構長持ちもする。
次は色違いでも買ってみるかと思う。

Liz さん

(2019/12/17)

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK

最強のイヤピース

装着感がいいので、どんなイヤホンにでも付けてしまう。
数々のイヤピースを探ってきましたが、結局これに戻ってきてしまいます。

しんりん さん

(2019/12/16)

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK

フィット感が素晴らしい

サイズによって音がかなり変わります。私はFinalF4100に装着していました。Mサイズだと低音を逃さず引き締まって聞こえます。Sサイズにすると耳の奥まで入り込むのでボーカルなどがぐっと近づいて聞こえます。Final製品にかかわらずとても良い製品だと感じました。

沼にハマった学生 さん

(2019/12/12)

買いましょう

定番です。ケースもついて細軸にも対応しているので迷ったらとりあえず買いましょう。すべすべして手触りがとても良いです。フィットするので比較的遮音性も高いです。

驚いた!

正直イヤピースでそんなに音が変わると思ってませんでしたがやすかったので試しに買ってみました。
se215speに着けました。自分には若干こもっているように聴こえていましたがこちらに変えたらスッキリして聴きやすくなりました。解像度も少し上がったような気がしました。ALLサイズあるので自分に合ったサイズが選べるのもいいと思いました!

Gaku さん

おすすめ

サラサラしててフィットしてくれます。遮音性も高いです。ケースもついていて使いやすいです。イヤーピース探してる人はとりあえず買いましょう!

おすすめ

柔らかく耳にフィットしてくれます。ケースが付いているので使いやすいです。そこまで高くなくおすすめです。

color:Mサイズ / 3ペア / WHITE

1番好きなイヤピース

中高音が伸びる!!!
低音は、そこそこ出ている。
中高音、メインで聴く自分には正にドンピシャ。
今のところ、これを超えるイヤピにまだ、出会えていない。

ともくん さん

すごく良い

耳にフィットしてくれて遮音性が良いです。音は少し低音が強くなるかな?って感じです。パッケージが新しくなってケースがついてとても使いやすいです。おすすめです。

ぽち さん

(2019/12/08)

color:Sサイズ / 3ペア / BLACK

安定の品質、さすが

昔からずっと、低音に不足を感じた際に先ず着けるのはfinal Eです。
安心、安定ですね。
ひとつだけ注意点は、ノズルが太めなイヤホンだと数ヶ月使用時にシリコンが伸び伸びになって緩くなり、ちょっとしたことで直ぐに外れてしまうことです。
こういったイヤホンを使う方は他のイヤーピースを買った方が良いと思います。

おととね さん

(2019/12/07)

便利

とても便利なイヤーピースです。とりあえずイヤホンにはスパイラルドットかこれを付ければなんとかなります。そのくらい便利です。音質傾向としては低音重視で閉鎖的な音になるこれと高温重視で開放的な音になるスパイラルドットといった感じです。

snow さん

(2019/12/07)

素晴らしい中音域

ギター、女性ボーカルの音がとても官能的に響き、解像度も非常に高いです。個人的にEtype blackは装着感は最高だったのですが、ギターがちょっと詰まったような感じがしていたので、それが見事に改善された形です。素晴らしい。そしてWestonに対応したアダプターも素晴らしい。 環境:Weston UM pro10  SONY ZX300

三椏 さん

(2019/10/07)

color:Mサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

碧lightに!

Final E2000
intime 碧light
Aviot TE-D01d
の3つに合うイヤピースを探し
acoustune AET07
新製品のAZLA SednaEarfitLight ショート
Final Eタイプ
を購入し それぞれ試してみました。
元々スピンフィットがついており 不満も無かったのですが Final Eタイプに変えたら 装着感が増し 中高域を邪魔することなく低域の量感アップしました。

幻影丸 さん

(2019/08/20)

color:Lサイズ / 3ペア / BLACK

安心して使えますね。

いろいろなイヤホンにも付属されるEタイプは定番中の定番で、とりあえず付けとけば間違いない。
私は標準装備のイヤピを交換する場合、とりあえず開口が狭いものはEタイプ、広いものはスパイラルドットかSednaEarfitと使い分けています。
あと、あのケースは市販してくれないかなぁ。とても使い勝手が良くて重宝しています。

なかむらの さん

(2019/08/15)

color:Lサイズ / 3ペア / BLACK

思いやりを感じる

各サイズ1つ入り、簡素ながら便利なケース付き、これでこのお値段でしょ。すごいいい商品だと思うよ。
一通り試せるから買い損することもないし、左右の耳の穴の大きさが違うって人も対応できるし。
メーカーさんの優しさ、誠実さを感じる商品だと思いました。

あ、肝心のイヤーピースももちろんいいと思う。
powerbeatspro買ったので試してみたけど、低音の響きもよくなるし、だからといって中高音が犠牲になることなく
明瞭に聞こえてくれます。

いるまりお さん

(2019/08/11)

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

高域クリア感はこちらですね!

Eタイプの色違いが複数販売されてしますが、高域のクリア感、きらびやか感は本製品が一番ですね。反面低域はあっさりとなります。低域の重さに悩んでいる方はお試し下さい。

クラシック大好き さん

(2019/07/15)

アダプタがいい

公式サイトに詳しく載っていますがアダプターがすごいです。こういうものは初めて見たので感動しました。しかも単品じゃなくておまけでついてくるというすごさ。アダプタ目当てで買ってもいいかも。しかもケースもついてきます。

うみうし さん

color:LLサイズ / 3ペア / Violet

快適

無理のない装着感で音が自然に聞こえる。耳がつまったような感じがないので大変良い。

たいお さん

color:Lサイズ / 3ペア / Violet

1000円

1000円以下のイヤピだとこれが鉄板かもしれない。軸の細いタイプにもつけられるのがうれしい。

ロールパン さん

color:Mサイズ / 3ペア / Violet