final

Eタイプ【FI-EPE】

安さが魅力

いろんなイヤーピースを試してきましたが、このEタイプが値段とクオリティのバランスが良いと思います。ソニーのコンフォートなやつはすごくいいのですがたかくて…。高いものを試す前にこれを使ってみてもいいと思います。

はばき さん

color:Sサイズ / 3ペア / Violet

すごい

音もよくリーズナブルな価格もすごい。付属品も充実しておりとりあえずこれを選んで買っておいても間違いないと思います。

Inti さん

color:SSサイズ / 3ペア / Violet

バイオレット

このヴァイオレットカラーは他であまり見たことないがかっこいい。音もよく安いので気軽に試してみると良いと思う。

ふゆ さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / Violet

音がいい

どんなイヤホンとも合わせられるようになっているし、万人に薦めたい。音もよく価格も安いと思う。

スカーレット さん

color:LLサイズ / 3ペア / CLEAR

アダプター

ShureやWestone用の細いタイプのアダプターがこの値段で付属しているものは他に見たことがないので素晴らしいと思う

ゆきみ さん

color:Mサイズ / 3ペア / CLEAR

S

クリアはスタンダードかつイヤホン本体のよさが映えるので好きです。安いのでいろいろ試着できるのがいい。

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR

よい

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR

クリア

クリアはスタンダードかつイヤホン本体のよさが映えるので好きです。ALLタイプなため迷った場合はこの商品を先に購入しじっくり試してみるのが良いと思います。

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR

LL

LLは大きいのでその点は注意です。商品自体はとても安くて使いやすいため強く推奨できます

なもの さん

color:LLサイズ / 3ペア / BROWN

高いクオリティ

誰にでもすすめられる高クオリティのイヤーピースだと思います。オーテクやソニーからいろいろでていますがこれはかなりおすすめできます

しましま さん

color:Lサイズ / 3ペア / BROWN

ケースつき

この値段でケースとアダプターも付くのはすごいと思う。選択肢としてかなり有力。

嵐 さん

color:Mサイズ / 3ペア / BROWN

S

自分的にはこのサイズがちょうどよかったです。Mを選ぶ人も多いと思いますがSも多くの人に合うと思います

新戸 さん

color:Sサイズ / 3ペア / BROWN

小さい

SSサイズなのでちょっと極端に耳が小さい人向けだと思ってよいです。いい商品ですがその点は注意です

千尋 さん

color:SSサイズ / 3ペア / BROWN

おすすめ

完成度が高くいろんなイヤホンに合わせやすいのでおすすめです。

塩 さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / BROWN

安い

装着感が快適なのがいい。安価なのでなくしたときもショックがすくなめです。

ちくわ さん

color:LLサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

普通

イヤーピースの色としては一番普通だと思います。この色にしておけばどんなイヤホンともあうかも。装着感もよいのでおすすめです

漆 さん

color:Lサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

安い

安いうえに耳にフィットする。やたらと高いイヤピが多いのでありがたいです

つみき さん

color:Mサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

ちいさい人向け

小さくてよかった。ただ少し小さすぎる感じもする。Sとどっちがいいかは迷います。

みかん さん

color:SSサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

安い

細軸向けアダプターがあるのが本当に素晴らしいと思う。しかも安いし。

わふ さん

(2019/07/14)

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLUEGRAY

よい

ソニーの高機能ピースと比べると安価で音の感触もよいのがいいです。

お椀 さん

(2019/07/14)

color:Lサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

S

Sサイズは耳が小さめな人にいいと思います。SSだと小さすぎて逆にフィットしない可能性もあります

ぱに さん

(2019/07/14)

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

カラーリングがかわいくて好きです。高音がしまる感じがします

みし さん

(2019/07/14)

color:Mサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

万人にオススメ出来る性能と圧倒的コスパ

sonyハイブリッドイヤピースとの比較。
・軸→硬め
・傘→厚め、球形
押し込んでも変形しにくいので装着しやすく、砲弾型と違って傘の縁の部分に強い力が掛からないので長時間使用しても痛くなったりしないので快適。
女性ボーカル中心に聴くぶんには良い意味で若干ドンシャリ傾向に。

フィッティングに苦労していた時の救世主になりました。
カラーバリエーションが豊富なのも魅力で、右に赤軸、左にクリアを装着してアクセントにしています。

あきすて さん

(2019/07/14)

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR2(軸:赤・ピンク)

使い勝手&心地の良いオールラウンダーイヤーピース

イヤホンの機種によって使い分けていますが、形のカラーバリエーションともに豊富で自分好みの色合いや音質にカスタマイズできる点でかなり自由度が高いです。勿論音を優先するか見た目を優先するかはその人によるとは思いますが、他のイヤーピースが多くの場合単色しか用意していない事を踏まえると自分はFinal Eタイプの場合ちょっと遊び心を効かせて見た目まで拘ってしまおうかな、という気になります。笑まず構造と使用感についてですが、ステム部は柔らかくもそこそこ剛性のある素材が使用されているようです。その為かなり太めのステムのイヤホンでも装着する事が可能で、どちらかと言うとステムすっぽり覆うと言うよりはステムを締め付けるといった感じの装着になります。またこれはあくまでも私個人の感想ですが、他の人気製品であるSednaEarfit等のイヤーピースに比べステム部の密着が強いせいかステム部とイヤーピースの間に耳中等で蒸発したした汗などが溜まりにくくなっている気がします。この汗はそのまま放置しておくとステム部の腐食、素材によっては弱酸性成分による酸化を促進させてしまう等デメリットしかありませんのでそこに注意を払う必要が無くなるのはちょっと嬉しいポイントかなと思います。(何より臭くなりますし笑)ちなみにサイズについても少し触れておくと他製品に比べてイヤーピースの開口部は少し狭くなっています。その為若干ではありますが音場が狭くなってしまう気がしますのでそちらが苦手という場合はSednaEarfit辺りを利用された方が良いかもしれません。そして肝心の音ですが解像度はそのままに、少し低域を強調した聴き心地の良い音になると言ったところでしょうか。正直解像度の底上げを狙うならスパイラルドット辺りを利用された方が良いと思います。しかしこの製品の特徴である着け心地の良さは他製品に比べ一枚も二枚も上手だと思いますし、なにより音にも直結しますので私としては一度試してみる価値アリだと思います。特にグリグリグリ~っと耳の奥までねじ込んでも柔らかい外シリコン部分が隙間なく&優しく密着してくれるので音抜け等はまず起こりませんし、使ってて癖になります。またこれは他社製品との比較になるのですが、先に挙げたSednaEarfitやスパイラルドット等に比べ耳の圧迫感が少ないのでトンネルに入った時の気圧の変化で鼓膜が痛くなる~と言った事が起こらないのも個人的な推しポイントです。価格も手頃ですので興味のある方は一度お試し感覚で使ってみてはいかがでしょうか??

あざらしP さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / WHITE

なんだかんだこいつがトップ

過去に色々他社製品のイヤーピース購入したのですが、高音の刺さりを上手く押さえつつ高音の美しい伸びの良さ、中低音を損なわずに表現できるのは現状トップなのはEタイプだと思っています。

素振り さん

color:SSサイズ / 3ペア / Violet

SS

耳の形が小さいのでSSだけのものがあるのはありがたいです。Sでもいいのかなという感じもしますが正直微妙で選ぶのが難しいです。

(2019/07/13)

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

まよったらこれ

ALLということで全部の大きさが試せます。試着できればいいのですがなかなか難しいのもあるのでまよったらこれを選んでよいのではないでしょうか。

ありす さん

低音

この製品にかえてから低音が増した気がします。

もしも さん

(2019/07/13)

color:LLサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

音がかわる

イヤーピースをかえて音がよくなるということがあるのですがあれは本当です。耳にあわないとどうしようもないですが、自分はこれにかえて低音の良さを知りました

ぽん さん

color:Sサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

とりあえずこれ

標準のイヤーピースが自分に合わなかったらこれに変えれば間違いないです
装着感が最高

kazuね さん

差し色+フィット感

サイズ感さえ合えば、フィットしてとてもいいです。
シースルーでピンクが映えます。

リウザキ さん

(2019/07/12)

Eシリーズとしての立ち位置

装着感が良いことやSSタイプがある事、安い事などとメリットは多いですが、ここでは音の傾向について。
Eタイプ Clear(赤軸)と気分で変えるのがオススメですが、Clearが高域寄り、低域の量感少なめに対してBlackはバランスが良いですが他社製イヤーピースと比べると低域の量感が多めです。
個人的にはsinfitの音の方が好みではありますが、価格を考えれば大満足の商品です。

Yami さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

低音の変化を楽しめるイヤーピース

これまでずっとSONYのハイブリッドMサイズを使ってきましたが、ほぼ軸径アダプター目当てで購入してみました。初イヤピ替えです。使わないサイズを持っていてももったいないのでMサイズ3ペアを購入しました。

UE900sで使用しているところですが、SONYハイブリッドに比べ、低音の残りが多いです。
マルチBAということもあり、かなり分離がよくクリアな音を出すイヤホンで、むしろダイナミックに比べると音が残らなすぎるくらいでしたから、意外と相性がいいです。
EタイプのMサイズのほうが耳手前でハマり(肉厚だから?)、距離が変わるので音が違うのは道理ですが、想像以上に変化があり驚いています。SONYの方は良い意味で線が細く、Finalの方は絶妙に厚みが増す という感じでしょうか。
SONYのMサイズからfinal Eタイプに変える場合、EタイプはSサイズにしたほうが装着性が近いかもしれませんね。なんだかんだALLサイズタイプがおすすめです。

アダプターは無線版SE215にSONYハイブリッドをつけるために使っています。
自分の環境では高音域の変化は感じられなかったです

nnyy さん

(2019/07/11)

color:Mサイズ / 3ペア / Violet

初めてのイヤーピース交換

最近スマホを変更したことで、ヘッドホンに興味を持ちWI-1000Xを購入しました。NCの便利さ、ワイヤレスなのに音質が非常に良く気に入って使用しております。

私の耳には少し違和感を感じており、付属のイヤーピースと交換し多少改善されましたが色々調べているときにこちらのHPでのブログ等を参考に購入し、交換しようと思いました。

軸がピンクで本体がクリアーで真っ黒のイヤホンの中でワンポイントで目立ち色合い的には気に入ってます。

フイット感は今までで一番良い感じです。音も高音が増した感じになり更に音楽を聴くのが楽しくなりました。値段も3セットでこの価格、非常にコストパフォーマンスに優れたイヤーピースだと感じました。

nuri さん

(2019/07/11)

想像以上

高音の量がとても増しました!
使用する前は低音があまり感じられなくなるかと思っていましたが、使用してみると低音の迫力も失わずしっかりと感じられました!
買ってよかったです!

かぼちゃプリン さん

(2019/07/10)

主に脱落しやすいイヤホンに使用

finalのEシリーズイヤピースのMとLサイズを購入しました。
特に脱落しやすいイヤホンに使用しています。
音質はイヤホンによってまちまちですが概ね良くなる印象です。
軸と先端部分で外耳道に沿って曲がるので奥に押し込むようにするのが良いようです。
自分は押し込むとなるとMのほうが良い印象。
Lはステムの短い脱落しやすいイヤホンに向いているように思いました。

TATSUO.F さん

color:Lサイズ / 3ペア / BLACK

イヤホンによって使い分け必須

評判が良いfinalのEシリーズイヤピースのMサイズ。
自分は耳掛け型以外のイヤホンにMサイズをチョイスすることが多いです。
脱落しやすいものにはLサイズを使ったりと調整しています。
純正のイヤピースが良いものもあり、何かの機会にイヤピース替えをしています。
おかげでイヤピースの所有種類も増えてきました。

TATSUO.F さん

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK

欠点が少ないイヤーピース

非常にバランスが良いイヤーピースだと思います。
中高音の解像度が高く、低音の量感も問題ないです。
spinfitに比べれば、中高音の響きが不足気味に感じましたが、
その代わりに低音がしっかりと聞こえて、欠点が少ない印象でした。
価格も、他のメーカーに比べ、若干低めなのが良いですね。

G51 さん

はまりさえすれば

艶があるものの輪郭のしっかりした低音が楽しめます
Azlaには結構力を入れないと付きません
他にないタイプなので社外品用に太軸タイプを作ってほしい

にぱ さん

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR

付属ケースも評価されるべき

程よいフィット感で付け心地もよく、サイズも豊富なので自分に合ったものを探せるのが良いです。
太めのステムはもちろん細い物にも付属のアタッチメントで対応できるので割と何でも取り付けられる印象です。
さらに付属のケースはETYPEを持ち運ぶのはもちろんの事気分によって付け替えれるようにほかの種類のイヤーピースを持ち運ぶのにも最適です。大量に持ち運ぶには適しませんが5セット分入るので割と良いかと思います。

南条欅 さん

color:Lサイズ / 3ペア / BLACK