KJ
Campfire Audio
Cascara
低音ホイホイ爆誕!
濃厚な低域が病みつきに。 ……突然ですが皆さま、低音はお好きですか? 私は低音が大の好物でして、今回ご紹介する「Cascara」は上品でいて濃厚な低音を耳へと届けてくれる、低音好きにはたまらない有線イヤホンなんです! 滑らかな質感と独特の曲線のブラック筐体の上に、シルバーカラーのプレートが合わさり、非常にシンプルですが近未来感もあって非常にクールです♡ 見た目だと重そうに思えるかもしれませんが、実際に手に取ってみると結構軽い! そのため装着時の負荷は少なく、インパクトのある見た目と快適な装着感の融合がお見事です。 さらに、豊富な付属品も魅力の一つで、本体持ち運び用のレザーケースや3.5mm、 2.5mm、 4.4mmのケーブルとそのケース、他にもクリーニングツールなんかも付いてくるので、わざわざ別売りのものを買い揃える必要がありません! 中でも外でも快適に、状況に合わせて使えるのが良いですね。 そして音質はタイトルの通りパワフルで、濃厚な広がりを感じる非常に深みのある低音が印象的! 後味がクドくなく、何度聴いても疲れない温かみを感じる低音がジワっと抜けていき、本当に心地がよいです。そこに加えて繊細な中高域が混ざり合い、一つの楽曲として完成すると高揚感溢れる最高のサウンド空間が生まれます。生々しいギターの擦れる音が響いたときは感動しました!(涙) 良い低音はすべてを活かす! 皆さんも、ワンランク上の芳醇な低音を味わってみませんか?
イブラ
Campfire Audio
Cascara
深く沈み、厚みのある低音
ダイナミックドライバーらしい、まとまりのある音が印象的なイヤホンです。レスポンスが良いので、速いテンポの曲でもしっかりとスピード感のある音を表現してくれます。 全体的に音が近くで聴こえ、深く沈み込む厚みのある低域に迫力があります。中域から高域にかけては、高域が若干強いですが、主張しすぎず聴きやすいサウンドという印象を受けました。 また、筐体は若干大きめなので、人によっては装着しにくく感じるかもしれませんが、耳に収まればフィット感はかなり良好です。 総じてダイナミックドライバーらしい音の作りと、低域の押し出しや深みを感じました。Hip Hopやロックなどを聴かれる方には特にオススメです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:M0Pro 【試聴楽曲】 tubakiii:Lycoris Sprengeri -紫狐の剃刀 indigo la End:猫にも愛を