みんなのレビュー

24590レビュー    (2876アイテム  2836~2850件を表示)

素直な音質

純正の音質に比べ、中高音がきれいに出て音の広がりが少し出た感じ、ボーカルも伸びてきて全体的には、素直に聞こえる。低域の好みの方は、少し物足りないかもしれません。個人的には大変好みです。

nobu さん

小さくても侮れない

私はこちらの商品をポタフェス2016東京でv-modaブースで視聴させていただいたり、eイヤでもチラチラと気になっていた。今回は中古で購入。学生。

では感想を。

この商品を上記のブースで視聴した際に丁寧に解説していただいた。デメリットとしては

・遮音性が低い

・音漏れの心配はあり

反面、メリットの方は

・ボディが小さい為、メガネのツル(メガネ所持者)で耳が痛くならない(オンイヤータイプなので)

・側圧を弱くしている為長時間の視聴に向く(社員曰く、お辞儀して落っこちない程度の側圧)

・持ち運びに便利

・低音が強いが全体的に見るとフラット

というところだろうか。

私はAK70を所持し、充分単体でもならせられている

と思っているし、AK70の性質上ベストマッチに私は感じた。(音がよりフラットになる)

価格も安いとは言えないが比較的手が出しやすい価格となっている。

学生の為少々扱いが雑になる部分がある為、耐久性が高いv-modaシリーズは一目置ける。

ふーちゃん さん

最新レビュー

映像授業をやる時専用に購入しました

割とこの機種はコスパいいとおもいます。題名の通り、映像授業を受ける時に使ったりしてます。タッチノイズはアレですけど勉強中は動かないので問題はないです。やすいし、お財布にも優しいです。あとプラグはL字型なのでノートパソコンとかでも使いやすいです。自分は基本自宅のノートパソコンにさしたまま放置してるので遮音性や音漏れは無評価としました

桜花 さん

モニター寄りに

鉄線と比べて解像度は上がります。

しかし、高音と低音のバランスが変わるため人によっては苦手な音になってしまうかもしれません。

ケーブルが右クランプから90cm程度しかないため、背の高さによってはズボンのポケットにDAPを入れて使用・・・が出来ない場合があります。

HD25er さん

最新レビュー

高音域が綺麗に伸びる様になりました!

[デザイン]

全体的にシルバー色で、削り込みのデザインも綺麗で格好良いと思います。

[接続環境]

AKG k701のバランス改造にこのプラグを使用しています。

①ZX2+SONYハイレゾ出力ケーブル+エイム電子ハイレゾ用USBケーブル+PHA-3+本プラグで改造バランス改造のAKG k701

②PC+UD503+フルテック F63-S(R)×2 +AKG k701 当プラグでバランス改造仕様

[総評]

高音域が改造前の純正プラグより、いっそう伸びる様になり、自分の想定していた傾向の音にAKG k701がバランス改造出来たので、大変満足感が高かったです。

高音域を綺麗に伸ばしたいと思っていらっしゃる方のバランス改造するプラグには大変お薦めのプラグだと思います。

Lone Wolf さん

初めての!

初めてヘッドホンを購入しました。少し安いかなって思いましたけど初めてなのでこれに決めました!最初は少し音が低い感じがしました!でも1週間使ってみていい感じです。次はもっといいヘッドホンが欲しくなりました。

クッチャン さん

指紋も付かずサラサラに

本体がガラスの様なツルツルの触感で指紋も付きやすいのですがこれで

指紋も付かずサラサラに、操作感も良くなったと思います。

液晶の輝度は若干抑え目になりますが視認性が悪くはならないと思います

映り込み等が無くなり私は見やすくなったと思えます。

前面のほぼ全体をカバーしてくれます。

C.G さん

普段使いにいい

高音や中音のバランスはフラットな気がします。低音はかなり強いと思いますがイヤーピースによってかなり変わります。あまり奥まで入れすぎると低域が曇った音になるので緩めの方が良いかもです。

この製品の良い所はやはり装着感です。耳の形に合わせるのですが、イヤピースのハマり具合が気に入らなければ失敗しても何度もやり直しできます。

くまきち さん

Q701にオススメ

mojo→jade casa→Q701(Clear force)で使用しています。

Q701持ってるけど音の細さに飽きてきた

でもK712はちょっと好みと違う

K812は凄いけど高い

そんな方にオススメです

音が細くて物足りない感じが補完されて良い響きを与えてくれます

Purute さん

満足感あります

T8で全体のバランス、空気感が出せるケーブルを探して様々聴き比べました。クリスタルケーブル、vermilionなど確かに良い感じでしたがT8のダイナミック型を見事に鳴らす事が出来るケーブルは他に無い魅力でした。labkableが価格パフォーマンスが一番でした。ただし、初めに購入したケーブルは、接続部分があまく本体から外れやすい物でした。直ぐに店舗にて交換して頂きましたが、その分がー0.5です。購入する際注意です。このケーブルは、何処でも売っている訳ではなく試聴して納得出来れば商品がある内に買うべきでしょう。

Iiwa さん

最新レビュー

品質に少し問題が…

買って4ヶ月になりますが、左側が聞こえなくなりました。MMCXコネクタが壊れたものと思われます。頻繁にイヤホンを付け替えたのであれば分かりますが、まだ2~3回しか付け替えていません。保証期間も2ヶ月しかない為、結局修理代がかかりました。2pinコネクタの方も購入しましたが、こちらも封を開けたらpinが曲がっており、これは即日交換していただきました。音質的には素晴らしいケーブルですが、コネクタの強度に問題があるのではないでしょうか。

hidemaro さん

純正のバランスケーブルより私は好み

最初は、SE Master1の付属のケーブルで聴いていましたが、これがこれ程度の音しか出せないのかと思いました。分解能も悪く変に締まりのない低音のせいで、中高音まで邪魔している感じでした。そこで、純正のバランスケーブルを購入し、UD-503に接続するためにオヤイデ電気さんに変換ケーブルを製作してもらいました。すると、付属のケーブルよりは若干まし程度。最後にこのケーブルを購入しバランス接続で聴きました。すると、嘘のように低音が締まり、引っ込んでいた中高音が前に出てきました。また解説の通り左右の分離も良くなりました。純正バランスケーブルより安価なこのケーブルの方が私は好みです。唯一の欠点は純正のバランスケーブルよりケーブル長が短いため私の使用状況では、ぎりぎりの長さということです。

ラインハルト さん

まあまあ

低音がすごい!ということで買ってみました

自分はロックをよく聞くのでベースの低音が聞こえるのは嬉しいのですが、

すこしこもった感じになっちゃうかなっていうのが率直な感想です。

EDMとかダンスミュージックなど聞かれる方におすすめかなと思います。

ユウキ さん

プラシーボ効果じゃない

購入して先ず初めにボリュームのチェックをしてしまったほど、音数?が増えたと言うか、情報量が増えたイメージが近いと思います。

音場が広くなく解像度もそこそこのイヤホンに挟むとゴチャついた感じになりそうな気が・・・。

自分は今T8iEをVentureCraft VANTAM+OPA627BM差し替え2.5mmバランスにて使ってますが、流石にゴチャ付感は無いですが、上下に広がった感じです、低域はより深く底の方から響いてくる感じで、高域はより高くしかし刺さるか刺さらないかのギリの所で鳴ります。

たった10cmに一万円は高いけど、御自身が聞いてるシステム環境で判断していいと思います、プラシーボ効果で留まらない銅銀合金線材で作られただけの効果はあると自分は思いました。

あつし さん

予想以上

新構造が活きてます。BAには敵いませんが、ダイナミックにしてはかなり繊細に鳴らします。

高音はそれでもダイナミック型らしい音です。中音は遠くも近くもなくこれも標準かと。低音はしっかり鳴らしてます、聞いてて気持ち良いくらいに。

装着感や遮音性は特殊なイヤーピースの形状のおかげか思ってたよりは良いです、私はspiraldot使ってますが。

タッチノイズは若干ありますがこんなもんでしょう、それが嫌ならshure掛けでしょうね。

あまり評価してないようになっていますが、同価格のイヤホンで聴き比べると、新構造の凄さは確実にわかります。

価格も高くないので安いので何か欲しいとなった時に候補の一つにしても良いかもしれないです。

ただ、ケーブルが耐久性もそうなのですが皮膜の強度が心配ですね

あらき さん