みんなのレビュー

24592レビュー    (2876アイテム  2821~2835件を表示)

万人向けのリスニングライクな音質

少し古いアンプですが、VenturecraftのGD-03というiPhone 3GS専用アンプに使っています。

元々この機種は大々的にオペアンプ交換に対応している訳ではありませんが、電子工作の得意な方ならはんだ溶接するなどして交換出来るかと思います。

音質についてですが、デフォルトで搭載されていたOPA2134比較で軽めのドンシャリという印象です。

ですが、ボーカルが埋もれることはなく、単に低音と高音の量が中音より若干多いという程度です。

ただ量が多いだけではなく程良く締まっているので、弾み、聴いていてとにかく楽しいです。

高音域についても刺さったりすることはなく、最高音域が少しリバーブ掛かっており、独特の優しい雰囲気を演出しています。

リバーブ掛かっているとはいってもあくまで自然に聴こえる範囲に収まっているので、違和感はないです。

低価格で変化が大きく、万人向けするという印象なので、初めてオペアンプ交換に手を出す上で特にこだわりがないならこれがおすすめです。

上位機種のMUSES01にも興味が出てきたので、近い内に導入を検討したいです。

Metcha さん

SHURE SE535LTDとの組み合わせです

付属のケーブルが断線したため、初のリケーブルを行いました。

秋葉原の店舗で、スタッフの方に勧めていただき購入しました。

全体に音の圧力?が強くなった印象があります。また、標準ケーブルに比べて低音がパワーアップした印象です。

以前から低音がもう少し迫力があればなーと思っていたのでとても満足しています。

noriyagi さん

最新レビュー

音だけ聴いたら数万円かと

ぶっちゃけ安物なのでデザイン質感を求めるのは酷だけど、偏見先入観なしで聴いたら普通に2、3万円クラスと遜色ない素晴らしい音で軽く衝撃を受けました。
音場が広くスケール感抜群で、包み込まれるような厚み迫力があり、きつさとかピーク感がなく聴き疲れしない。
自分の耳だと解像度以外にケチつけるところが見当たらない。苦笑
綺羅星の如きハイエンド機群には目もくれず、こういう安くて音のいい機種をピンポでチョイスするってのも信念を感じさせてカッコイイと思います。

ケーブルがヨレヨレのヘロヘロなのが残念。あと2000円くらい高くてもいいからリケーブル対応してくれたら万人に勧めたい。

カラアゲボーヤ さん

Good!

iPhoneからAndroidに機種変更したら、Bose OEのリモコンが使えなくなり、せっかくなのでリケーブルしてみました。

質感はとてもよく、ケーブルも太すぎず、ちょっと芯のある硬さで絡みにくくて持ち運びによいい感じです。

J-POPを聞くと、低音のスピード感と解像度が少し増したかな?という感じの印象を受けましたが、クラシックを聴いてみてびっくりしました。ピアノやバイオリンなど、自然な感じの音の締りがよく、ちょっとピアノ鍵盤塗装したかのような艶のある音でとても心地よいです。電子音系は悪くはないですが、前述のものに比べると違いはわかりにくく思いました。

色に合わせてケーブルクリップも買いましたが、これもなかなか良いです。

taichi さん

最新レビュー

音が細やかになりました!

リケーブル初心者です。WalkmanA25 + BOSE QC25 のリケーブルとして買いました。店頭で勧められて視聴した、AKG C120 とで悩みましたが、音がより細やかに聴こえるようになったところが気に入って、onso にしました。ノイズキャンセルしながら細やかな音が幾重にも重なる感じがして、BOSEの独特な低音は減りますが、個人的には好きな音場になってます。とても気に入ってます。

ぢぃぽん さん

重厚感

重低音増強というよりも全体的に重厚感や迫力が増した感じでライブで聴く感覚に近くなったと思います

まっちゃん さん

すごくいい!

周りの声も聞かないといけない時に役立ってます!

音もいいです!

けい さん

最新レビュー

予想を裏切ってくれたヘッドホン

DJで有名なメーカーなので低音が強いのかなと思っていたのですが、高音、中音ともによく出ていて驚きました!低音は少し控えめな印象を受けました。

個人的には凄くモニターしやすいヘッドホンだと思いました。

いい買い物です!

311☆さん さん

カッコよくて個性的

100Ωということもあり、手持ちのak70のみだとやや駆動に苦労している感がありました。高出力のプレイヤーか、ポータブルアンプと合わせると本領発揮します。音はハイよりでバッキバキに明るく煌びやか。ミッド、ローもかなりでており、迫力がハンパないです。攻撃的な攻めのサウンドかと。色んなジャンルの音楽を楽しめます。ケーブルさえ取り回しよければと思いますので、このあたりが大きめのマイナス1点。

マーサ さん

最新レビュー

取り回しが良く使いやすいが、耐久性に難?

fiio Xシリーズ用ですが、Luxury&precisionの同軸出力にも利用できたので、mojoと接続する目的で購入しました。

柔らかく、サイズ感もちょうどよいので扱いやすいのですが、2ヶ月で1本目が接続不良を起こしてしまいした。

プラグカバーより手前のケーブル部が、箇所として弱めなようで、そこから接続に問題が出ています。

やはりL字-L字のほうがポータブルでは重ねて扱うには良いので、そうした商品を出してほしいと思います。

壊れさえしなければ、値段も手頃で質も問題ないため、この評価です。

あきみん さん

思っていたより良かった

このイヤホンの音を聞く直前までSONYのXBA-40を聞いていたのでその違いが興味深かったです。XBA-40はあっさりとした音なのでこのMR3はクッキリハッキリ、メリハリの効いた音に感じました。正直いってよくわからないブランドですしあまり期待していなかったのですが、これなら買ってよかったと言えそうです。少なくとも自分の好みの音でした。ところで見本の写真では明るい赤色のハウジングですが、実物はもっと暗い濃い赤色です。また、私の購入したもののイヤーチップは白色で、NOBUNAGA Labsのダブルチップが同梱されていました。

追記

一か月ほど使用してみての感想です。当初は音がざらついていたのですが、現在はだいぶきれいな音になりました。ハウジングは耳の凹みに嵌らないデザインなので、装着も楽です。これといった不満もなく、気に入っています。

買ってみた さん

最新レビュー

スペック384/32 グラスファイバー製 光デジタルケーブル!

【デザイン】

全体的にブラックでケーブルは、太目で格好良いと思います。

【付属品】

変換 角→丸(1個付き)

【再生環境】

TEAC PD-501HR+UD503+T1 2gen(バランス、アクティヴグランド)

【総評】

スペック 384/32のグラスファイバー製光デジタルケーブルで音質はフラットに音を出す感じの光デジタルケーブルです。

スペックも高く、コストパフォーマンスにも優れた光デジタルケーブルだと思います。

一般的に光デジタルケーブルは鉱物を利用した石英 →グラスファイバー製 →プラスティックファイバー製の順で良いとされていますが、石英は結構お高いのでコストパフォーマンスに優れたこのケーブルを選びました。

手持ちもUD503には、同軸デジタルケーブルの方に力を入れているので、光デジタルケーブルはこれくらいのコストパフォーマンスの良いケーブルで充分だと感じています。

それでも、同軸デジタルケーブルの1万円程度のパフォーマンスは有るんじゃないかなと主観では有りますが思っています。

光で受けられるDACアンプと繋ぐ光デジタルケーブルの1本目に購入には、是非お薦めしたい光ケーブルです。

りんごパイ さん

最新レビュー

解像度up!、高音域が多少伸びる感じです!

【デザイン】

銀線らしい全体的に銀色な同軸デジタルケーブルですね。

しかし、結構固いです。

【再生環境】

マランツCD6006+DR-510+TEAC UD503+T1 2gen(バランス)

【総評】

解像度が多少向上するのと、高音域が伸びる感じになりますかね。

他の銅線7Nクラスの同軸デジタルケーブルと使い分けに丁度良いケーブルですね。

ただ、結構固いので長さ的な物は、御自分の再生環境に合わせてお求めください。

価格的に使用用途が合えば、コストパフォーマンスに優れた銀線ケーブルだと思います。

参考まで…

りんごパイ さん

概ね満足

値段からすれば音には満足です。 見た目も良しですが、ケーブルが予想以上に固かったので取り回しが今一つでした。

SS さん

最新レビュー

音源を気にせず聴ける万能機種!

付け心地がよく比較的手頃なお値段だったため購入し、

現在は日々の外出ホン、寝ホンとして主に使用しています。

高級感があるとはいえませんが、カラフルで独特のデザインがおもちゃのようで楽しいです。

音質に関しては、低域はやや量感があり重厚感の補強に寄与しています。

ヴォーカルはやや近く非常に聞き取りやすいです。

高域は刺さりづらくもくっきりした音で好印象ですが、伸びきっていない感じがします。

総じてこの価格帯の他機種と比較してもバランスの良いイヤホンだと思います。

基本オールジャンルをそつなく聴くことができますが、

強いて言えば苦手な分野はリズム隊が重要なロック等(スピード感が足りない)、

逆に得意な分野は以外にもオーケストラ(重厚な低域により好い感じにまとまる)です。

歌モノも基本的に相性は良いです。

あとケーブル周辺の作りがややチープ、かつリケーブル不可なので断線が非常に心配だったのですが、

寝ホンとして使用し半年強、結構荒い使い方もしていたのですがまだ断線の気配はありません。

また、ケーブルはやわらかく取り回しが良く、タッチノイズも気になりません。

何かとライバルが多い価格帯ですが、これも一つ選択肢として入れていただければ幸いです。

レーシー さん