つくちゃん
HIFIMAN
Svanar Wireless Jr
真っ白な色が魅力的。シンプルだけどおしゃれなイヤホン
本体とケースの白がとてもきれいで、女性でも男性でも使いやすいデザインです。また、ケースにシルバーのラインが入っているのもおしゃれで、鞄から取り出した時も気分があがりますね。 音に関しては、ゆったりと温かみのあるやわらかい音が特徴です。全体的にバランスがとてもいいので、ずっと聴いていられる音でした。 また、音質を変化させるHIFIモードというモードがあります。こちらのモードにすることにより、「独立AB級バランスヘッドホンアンプモジュール」というアンプが作動します。これにより、ノイズキャンセリングなどの機能は全てOFFになりますが、その分、音が通常モードで聴いた時よりも音の輪郭と迫力がくっきりはっきりと変化します。楽器の音、特にキックやベースのラインがとても“ズン”とダイレクトに響くので、低音がより際立ちます。高域も刺さりにくく聴き疲れしにくいうえ、ボーカルの声が埋もれないのでとても聴きやすいです。 通常モードでもHIFIモードでも、どちらも音の魅力が詰まっており、その日の気分や聴く曲の特徴に合わせて変更して聴けるので、とても使いやすいイヤホンだなと感じました。 さらに、機能としてはノイズキャンセリング機能と外音取り込み機能を搭載。それぞれご紹介します。 ・ノイズキャンセリング機能: 圧迫感が少なく疲れにくい印象でしたが、結構強いのでしっかりと周りの音は消してくれます。 ・外音取り込み機能: 自然に周りの音を拾ってくれます。音楽を止めて使っていただくとしっかりと聴きやすくなるので、音楽を止めて使うのがおすすめです。 ハイエンドまでは手が出ないけど、音を今よりもより良くしたい方や見た目にもこだわりたいし音も妥協したくない、気分によって音を変えたい方に是非聴いていただきたいイヤホンです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google pixel 7Pro 【試聴楽曲】 HERO / INI 101回目のプロローグ / UNISON SQUARE GARDEN あの夏へ / 久石 譲
みかげ
HIFIMAN
Svanar Wireless Jr
あのSvanar Wirelessシリーズがお手頃に!
話題となったハイエンドモデルの完全ワイヤレスイヤホン“Svanarシリーズ”に新たな仲間が加わります! その名も「Svanar Wireless Jr」‼ 全体的にカラーリングが白系に統一されたことで、女性も使いやすいおしゃれなデザインだと感じました。また、Svanarシリーズ共通の形で装着感がとても良いです。ハウジングがやや大きめですが、耳にしっかりとフィットしてくれるので、着けていて違和感がありませんでした。 肝心の音質は、シリーズの中で一番低域寄りで遊び心のある音です。空間は狭めですがその分ダイレクトに響く低域、特にキックが魅力的! 中高域はSvanarシリーズ特有の音の立ち上がりの速さを継承しつつ、丸めな音で刺さりが少なく聴き疲れしにくい音です。 曲のジャンルとしてはEDMが特にオススメです! 迫力満点な低域とレスポンスの良い中高域で、さらにテンションを上げちゃいましょう! シリーズ内では比較的お求めやすい価格帯でも、しっかりとハイエンドモデルのエッセンスを感じられます。見た目もカワイイ「Svanar Wireless Jr」をぜひ一度お手に取ってみてください! 【試聴楽曲】 Library of Omen/KARUT BlazinG AIR/kanone StufeStern/Feryquitous