みやぞん
@e☆イヤホン 名古屋大須店
qdc
Anole VX-S【QDC-ANOLE-VX-S】
qdcの優等生!!
qdcのハイエンドラインナップである「Anole VX-S」。シルバーを基調とした筐体デザインに大きく入ったVXのモデルロゴ。全体のデザインからそのオーラを感じさせます。 派手な見た目のAnole VX-S。音質面も片側10基のBAを搭載した3way構成となっているので、ギラギラした音をイメージしていたのですがそんなことはなく、いい意味で落ち着いた印象に感じました。 全体の音が過不足なく鳴っているので、どういった楽曲にもオールマイティに使用できます。また、qdc独自のチューニングスイッチ・テクノロジーが採用されているので、楽曲やジャンルに合わせてチューニングを変えるのも面白いかもしれません。3つのスイッチはそれぞれ低音、中音、高音を変化させられるので、ご試聴の際は試してほしいです。 また、付属のケーブルは3in1プラグを採用しているので、お使いのプレイヤーに合わせてアンバランスとバランスを交換できるのもポイントが高いですね!
いけちー
qdc
Anole VX-S【QDC-ANOLE-VX-S】
1本で8つの音色!
3つのスイッチを切り替えて、合計8種類のチューニングに変えて音を楽しめます。 銀箔が印象的なデザインで、イヤホンの表面には「VX」のマークと「qdc」のロゴがあしらわれており高級感があります。 本体上部には音質を変化させるスイッチが付いており、それぞれが低域、中域、高域に対応しています。 【スイッチを全部オフにした場合】 ボーカルには明瞭感があり、低域にはふくらみがあります。高域はキラキラとしたイメージです。全体的に解像度が高く、様々なジャンルの楽曲に合いそうです。 【低域のスイッチをオンにした場合】 とてもパワフルな音になりました。低域に厚みが出て、重量感、躍動感が増しました。 【中域のスイッチをオンにした場合】 ボーカルの解像度が高く、細部までハッキリと聴こえます。特に女性ボーカルの明瞭感が高くなりました。 【高域のスイッチをオンにした場合】 楽曲のイメージが明るくなります。高域の伸びがよく、空気感が増しました。 このようにスイッチを切り替えて自分好みに音を変えられるため、様々なジャンルの楽曲を聴く方にオススメです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:Google Pixel 6a 【試聴楽曲】 革命 / Ivy to Fraudulent Game 街路、ライトの灯りだけ /三月のパンタシア