何でもこなせる万能型!

AKGから、音楽、ノイズキャンセリング、通話、ゲームに対応する万能なデバイスが登場しました!

外観は非常にシンプルで、本体は一見大きく見えますが、ノズル周りはスッキリしているため、耳が痛くなることは少なさそうです。

「N5 Hybrid」の大きな特徴として、Type-Cのドングルが付属しています。iPhoneでもType-Cが接続できるiPhone 15/15 Proであれば使用可能です。

このドングルを使用することで送受信の安定性が高まり、遅延の少ないコーデック「LC3+」での使用が可能となるため、PCやゲーム機に接続しても低遅延で安定した接続ができます。音質面でも、これ一つでハイレゾ相当の再生が可能です。

また、このドングルはイヤホンと一緒にケースに収納できるため、持ち運びにも便利です。

専用アプリの機能も充実しています。通常の音楽を聴くためのイコライザーだけでなく、通話音声イコライザーも調整可能で、自分や相手の音声を調整することができます。他にもイヤホン側のタッチ操作の割り当て変更や、イヤホンが見つからない際に音を鳴らして捜索できる機能もあります。

ノイズキャンセリングは強力ですが、圧迫感を感じることなく周囲の音を低減してくれます。

音質に関しては、全体的にフラット寄りでバランスが取れている印象です。空間はやや広く、ボーカルが少し前目にハッキリと聴こえてきます。低域は比較的存在感がありますが、角のとれた優しいサウンドで全体を下支えしています。繊細でスッキリとした高域は、埋もれることなく低域とうまくマッチし、華やかさを演出してくれます。

全帯域が程よくバランスが良いので、様々なジャンルに対応できますが、特にアイドル曲やアニソンとは相性が良いと感じます。

バランスの良い上質な音と様々な機能を兼ね備えた「N5 Hybrid」、ぜひお試しください!

Google Pixel 7a ⇒ AKG N5 Hybrid

試聴楽曲
TAKE OFF / Reol
アイオライト / 水瀬いのり
シャンデリア・ワルツ / UNISON SQUARE GARDEN